Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

16.08.201319:54
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Жители Душанбе сооружают самодельные лежачие полицейские

Душанбе, 16 августа. С нарушителями скоростного режима в Душанбе борются не только сотрудники ГАИ, но и рядовые граждане. Чтобы обезопасить себя и детей, мастерят во дворах самодельные лежачие полицейские. А сквозные проезды попросту закрывают бетонными блоками, передает корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Ежедневно на дороги столицы выезжают тысячи маршрутных такси. Разъезжают не по графику, а скорее всего по принципу: урвать побольше денег. Зачастую скорость на спидометрах таких извозчиков превышает 80 километров в час. Но больше всего за рулем лихачат водители легковушек.

«Наши водители не смотрят на пешеходов, они так едут, на большой скорости. Особенно вовремя учебы. Вот скоро у нас начнутся уроки, мы так боимся за жизнь детей», - считает учительница средней школы Насиба Арипова.

Душанбинцы решили вести свою борьбу с лихачами. Ведь эти шумахеры проносятся на большой скорости не только по автомагистрали, но и по дворам спальных районов. Жители устанавливают самодельные лежачие полицейские и бетонные балки. Метод, назвали грязным, но эффективным. Тем более что в борьбе за жизнь ребенка все способы хороши.

Педагог Ирина Петровна постоянно переживает и за учеников и за своих восьмерых детей. Говорит, что даже на светофоре ребята стоят подолгу. Многие водители на них просто не реагируют, проносятся на огромной скорости.

«Положили лежачий полицейский, чтобы хотя бы снизить скорость их. Молодежь сейчас, по-моему, везде такая. Но с лихачами только так можно бороться», - сказала Рина Петрова.

По данным МВД, за полгода выявлено порядка пятисот тысяч фактов нарушений правил дорожного движения – от неподчинения требованиям сотрудников милиции до разговоров по телефону во время управления автотранспортом.

«Ни в одной другой стране не регистрируется такое количество правонарушений, которые происходят на наших дорогах. Только за одну ночь, на проспекте Рудаки было зарегистрировано 174 факта нарушения ПДД. Ежедневно на дорогах нашей страны совершаются до тысячи таких административных правонарушений», - сообщил министр внутренних дел Таджикистана Мазан Рахимов.

И сотрудники ГАИ, и жители считают, что пока в стране не будет принят закон, ограничивающий лихачей на дорогах серьезными штрафами, вплоть до полного лишения водительских прав, ситуация не изменится.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы
12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286