Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.08.201314:57
Источник изображения: Lenta.ru

Мэрия Омска оплатит похороны погибших при крушении теплохода

Омские власти решили взять на себя расходы по погребению погибших в результате столкновения пассажирского парохода и сухогрузной баржи на реке Иртыш. Об этом со ссылкой на представителя пресс-службы городской администрации Виктора Гашеева сообщает «Интерфакс».

В результате крушения теплохода «Полесье-8» 17 августа погибли 4 человека. Еще 46 человек доставили в больницы с различными травмами, сообщается на сайте управления МВД России по Омской области. 14 человек находятся в тяжелом состоянии, включая двух детей.

Вместе с тем, неназванный представитель медицинских служб сообщил агентству «Интерфакс», что в результате столкновения судов были госпитализированы 49 человек. В сообщении на сайте Следственного комитета (СК) России, при этом, говорится о шести пропавших без вести, которых разыскивают водолазы.

Для эвакуации пострадавших в Москву, как сообщает РИА Новости, в Омск были направлены два самолета МЧС России.

Первоначально сообщалось о том, что капитан теплохода «Полесье-8» был пьян. Впоследствии старший помощник руководителя западно-сибирского следственного управления на транспорте СК Антон Чернышов рассказал «Интерфакс», что определить состояние капитанов обоих судов в момент столкновения предстоит в результате медицинского освидетельствования.

По факту крушения теплохода возбудили уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ («нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц»).

Относительно причин столкновения выдвигаются различные версии. Так, управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщило, что капитан пассажирского теплохода не выполнил требование расхождения судов. В свою очередь, Министерство транспорта России заявило, что причиной стало отклонение теплохода от курса. В управлении МВД по Омской области ранее заявили, что проход теплоходу не уступил капитан баржи.

Столкновение экскурсионного теплохода на подводных крыльях «Полесье-8» и сухогрузной баржи произошло в 10:55 по московскому времени в районе поселка Новая Станица. Теплоход двигался по маршруту Омска — Ачаирский монастырь. На его борту находились 60 человек, включая четверых членов экипажа (по информации Следственного комитета — 62 пассажира и четыре члена экипажа).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262