Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.08.201310:09
Источник изображения: Радио Свобода

Национальная банковская система для пенсионеров

Начиная с 2009 года банк осуществляет выплату пенсий посредством международных платежных карт «Visa» и «Mastercard». Теперь же банк, ответственный за выплату пенсий, планирует в течение месяца заменить их на национальные платежные карты.

Банк уже предупредил всех пенсионеров, что в связи с переходом на национальную платежную систему «Корти милли», локальные платежные карты будут обмениваться.

«Просим всех пенсионеров и пользователей локальными платежными картами, начиная с 1 августа 2013 года обратиться в учреждения ГСБ РТ «Амонатбонк» по месту жительства, для обмена текущих карт на новые образцы. При себе необходимо иметь: текущую локальную платежную карту и паспорт. Данная информация относится к жителям г. Душанбе. Для других регионов обмен карт будет проводиться в последующем порядке. Обмен платежными картами будет осуществляться бесплатно», -обратился банк к свои клиентам через СМИ.


Однако большинство пенсионеров говорят, что до сих пор не привыкли к пластиковым картам и их смена может привести к еще большим сложностям.
Сайёра Бокиева, пенсионерка из Душанбе говорит, что людям в возрасте очень сложно научиться пользоваться системой пластиковых карт:
«Я почти не вижу надписей на кнопках банкомата. Раньше было хорошо, что приносили пенсию прямо домой. Потому что и здоровье пенсионеров не всегда хорошее. А теперь хоть здоров, или болен, все равно должен сам сходить и снять с карточки свои деньги».

Бокиева говорит, что раз в два, или три месяца вместе  внучкой идет к банкомату и получает свою пенсию. Но, по ее словам, смена карт может создать новые сложности и она не может понять для чего эти карты меняют.
Сайфулло Салимов, пресс-секретарь «Амонатбонк» говорит, что сена карт только на пользу пенсионерам, потому что в дальнейшем они смогут своевременно получать свои пенсии.

«До сих пор печатались банковские карты российской системы «Ру корд». Т.е. те деньги, которые получали пенсионеры, сначала отправлялись в Россию, а оттуда распределялись по картам пенсионеров. Но после перехода на национальную систему деньги будут распределяться непосредственно в республике в центре процессинга «Бонки милли» (Национального банка)».


По словам Салимова, так как раньше карты контролировались в России, во время выплаты пенсий появлялись проблемы. Например, в России все работники отдыхают до 12 января, и поэтому «Амонатбанк» не может своевременно выплатить пенсии, несмотря на то, что министерство труда и занятости своевременно перечисляло деньги на счет «Амонтабанка».

Ранее руководитель «Амонатбанк» Гульнора Хасанова сообщила, что

в Таджикистане проживает 623 тыс. пенсионеров. В это число входят как пенсионеры правоохранительных структур, так и другие пенсионеры.
Она подчеркнула, что ежемесячно на выплату пенсии уходит 123 млн. сомони, из которых 10 млн. сомони выплачивается пенсионерам правоохранительных органов.


Абдулло Ашуров, Бароти Юсуфи

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0813:11В Литве раскрыли незаконный канал получения виз гражданами Таджикистана
21.0812:39Внимание - Конкурс Миссии МОМ в Таджикистане!
21.0812:18Татьяна Хужина: У меня не было злого умысла...


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262