Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

17.08.201309:07

СЭЗ «Сугд» посетил эксперт бюро ОБСЕ в Таджикистане

Avesta.Tj | 17.08.2013 | Свободную экономическую зону «Сугд» на севере Таджикистана посетил эксперт Бюро ОБСЕ в Таджикистане Энрико Лабриола. Визит носил ознакомительный характер.

Как сообщили «Авеста» в администрации СЭЗ «Сугд», господин Лабриола по просьбе министерства экономического развития и торговли РТ изучает возможности инфраструктурного развития свободных экономических зон «Пяндж» и «Ишкашим» путем привлечения управляющих компаний.

«В ходе встречи в Душанбе руководитель администрации СЭЗ «Сугд» Анвар Якубов пригласил господина Лабриола посетить свободную экономическую зону «Сугд», и ознакомиться с ее деятельностью и развитием, обсудить возможности выработки рекомендаций по развитию инфраструктуры путем привлечения иностранных инвестиций», - отметил источник.

В ходе состоявшейся беседы руководитель администрациипоказал гостю свободную экономическую зону, рассказал о деятельности субъектов, их проектах, о ходе поэтапного строительства инфраструктуры, о видениях администрации по механизмам привлечения инвестиций в этот сектор.

Господин Лабриола, в свою очередь рассказал о своей миссии и стоящих перед ним задачах, о различных подходах и механизмах, применяемых в мире по привлечению инвестиций для развития инфраструктуры.

В ходе разговора стороны обсудили механизмы государственного частного партнерства для реализации проектов администрации.

По окончании встречи господин Лабриола посетил несколько субъектов СЭЗ, ознакомился с их деятельностью, провел беседы с их руководителями.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.0411:02Житель района Рудаки получил 8 лет за убийство любовника своей жены
03.0410:41«Люди такие тупые»: почему Хабиб не стал звонить Путину
03.0408:24На севере Таджикистана к 16 годам лишения свободы приговорен таджикский “талиб”
03.0407:55В Таджикистане упал спрос на жилье и автотранспорт
02.0420:53Таджикистан остается свободным от коронавируса. Миновала ли пандемия страну?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258