Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.08.201314:03
Источник изображения: Lenta.ru

Следствие проверит хозяев затонувшего на Иртыше теплохода

Следственный комитет начал проверку в отношении сотрудников Омского речного порта, которому принадлежит затонувший 17 августа на реке Иртыш пассажирский теплоход. Об этом говорится в сообщении, размещенном 18 августа на сайте ведомства.

Следствие полагает, что решение должностных лиц порта выпустить судно в плавание можно квалифицировать как халатность. По итогам проверки ведомство решит, стоит ли возбуждать по соответствующей статье уголовное дело. В ближайшее время следователи намерены изъять в компании судовую документацию и документы о допуске экипажей к управлению теплоходами.

Сейчас у следственных органов уже находится в производстве дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, возбужденное по факту инцидента. В ходе расследования были допрошены более 20 пассажиров теплохода, а также члены его экипажа. Кроме того, показания дали четыре свидетеля с других судов и оба члена экипажа буксира, толкавшего баржу, в которую врезался теплоход.

В рамках расследования дела задержан капитан теплохода, в крови которого нашли алкоголь. Следствие подчеркивает, что медицинское освидетельствование прошли все четыре члена экипажа теплохода и оба члена экипажа буксира, однако признаки алкогольного опьянения были обнаружены только у одного из них. По мнению следователей, именно нетрезвый капитан стоял за штурвалом судна в момент аварии. Задержанному грозит до семи лет колонии. Давать показания он отказался.

По данным «Интерфакса», помимо Следственного комитета собственное расследование случившегося пообещал провести Ространснадзор. Для этого в ведомстве сформирована специальная комиссия.

Как отмечало МЧС, 18 августа спасатели начали поднимать затонувшее судно на поверхность. На данный момент, судя по снимкам, опубликованным РИА Новости, его уже извлекли из воды. Ожидается, что уже к вечеру воскресенья судно могут осмотреть следователи.

Скоростной теплоход на подводных крыльях «Полесье-8» днем 17 августа врезался в баржу на Иртыше и, получив пробоину, затонул. Погибли четыре из 56 находившихся на борту человек, еще более 40 были госпитализированы. В МЧС отмечали, что большего числа жертв удалось избежать из-за того, что теплоход зацепился за баржу и затонул не полностью.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0620:08МВД РТ расследует происхождение фейковых страниц якобы принадлежащих Рустами Эмомали
18.0616:50В Худжанде за пытки судят офицера госбезопасности и сотрудника милиции(1)
18.0609:37В Душанбе к центральной отопительной системе подключать еще два микрорайона
18.0609:00Таджикские синоптики прогнозируют неустойчивую погоду в ближайшие сутки
18.0608:07В Таджикистане подскочили цены на ГСМ


Самое обсуждаемое

18.0616:50В Худжанде за пытки судят офицера госбезопасности и сотрудника милиции(1)
18.0617:34Сбивший людей в центре Москвы таксист из Кыргызстана извинился за случившееся: он не выспался(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468740