Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.08.201300:15
Источник изображения: Lenta.ru

В Ливане арестовали подозреваемых в похищении турецких пилотов

Полиция Ливана 17 августа арестовала подозреваемых в похищении пилотов авиакомпании Turkish Airlines. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Имена подозреваемых не называются.

Двое пилотов авиакомпании Turkish Airlines были похищены в ночь на 9 августа. Их захватили в автобусе, который направлялся из аэропорта Бейрута к гостинице. Помимо похищенных пилотов, в автобусе были и другие члены экипажа, однако их боевики, которых было не менее четырех человек, не тронули.

Вскоре после похищения ответственность за него взяла на себя ливанская группировка «Зувар аль-имам Рида» («Гости имама Риды»). В обмен на заложников боевики потребовали у Турции использовать связи с сирийскими повстанцами и добиться освобождения ливанских паломников, которые были захвачены в Сирии в мае 2012 года.

Группа ливанских паломников-шиитов, которая возвращалась из Ирана на родину через Сирию, была похищена 22 мая 2012 года неподалеку от Алеппо. Захватчики сразу же отпустили женщин, оставив в заложниках 11 мужчин. Двое из них позже были также освобождены.

Сообщалось, что похищение организовали сирийские повстанцы, чтобы обменять заложников на заключенных боевиков Свободной армии Сирии. Однако повстанческий Сирийский национальный совет заявил, что не имеет отношения к похищению и постарается добиться освобождения паломников. Позже ответственность за захват заложников взяла на себя ранее неизвестная оппозиционная организация «Сирийские революционеры провинции Алеппо».

Сирийские повстанцы, добивающиеся свержения режима президента Башара Асада, в основном являются суннитами. Их поддерживает Турция и ливанские сунниты. Ливанское шиитское движение «Хизбалла», наоборот, поддерживает правительственные войска Сирии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0812:02Жена солдата халифата. Как семья таджикского музыканта попала в «Вилаят Хорасан»
24.0808:45Э. Рахмон принял участие в церемонии открытия ряда предприятий в городах Худжанд и Бустон
24.0808:01Мигранты заплатят. Станет ли нововедение НБТ очередным грузом для трудовых мигрантов?
23.0816:56В Таджикистана мужчин, пользующихся услугами «жриц любви», наказывать не будут
23.0814:40Предприниматель избил грузчика до потери сознания на таджикско-узбекской границе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155971