Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.08.201312:10
Источник изображения: Lenta.ru

Директор челябинского лицея Попов признался в получении взятки

Директор челябинского лицея номер 31 Александр Попов признался в эфире «Русской службы новостей», что неоднократно помогал за вознаграждение устраивать детей в школы и институты. Полученные деньги шли, в частности, на отправку школьников на олимпиады.

«Я зарабатываю все время деньги какими-то незаконными путями, потому что у меня нефти нет, газа нет, стали нет. Я устраиваю в другие школы, институты. Себе я не беру, и это все в городе знают, и полицейские убедились», — рассказал Попов.

Так, он договорился с отцом одной девочки, что поможет устроить ее в школу, а за это отец даст ему 10 процентов от суммы, заплаченной за поступление, — то есть 15 тысяч рублей. На эти деньги Попов намеревался отправить девять учеников своего лицея на всероссийскую олимпиаду во Владивостоке. «Я этого не стесняюсь, потому что я уже 24 года директор школы, а где мне брать деньги?» — пояснил Попов.

Отец девочки, по словам Попова, взамен 15 тысяч «сунул» 25 тысяч «и убежал», после чего в кабинет директора « сразу ввалились семеро полицейских». Имя отца и номер школы, в которую предполагалось устроить девочку, «Русская служба новостей» не называет.

Александр Попов является фигурантом дела о взятке. По данным следствия, в середине апреля он получил от жителя Челябинска Юрия Полищука 25 тысяч рублей. За эти деньги директор обещал помочь падчерицу Полищука в лингвистическую гимназию номер 93. Директор гимназии, Галина Щербакова, подозревается в том, что она получила взятку в размере 150 тысяч рублей за поступление девочки. И Попова, и Щербакову полиция поймала в момент получения денег. Директор лицея находится под подпиской о невыезде, в то время как мера пресечения в отношении его коллеги пока что не выбрана. Обвинение фигурантам дела еще не предъявлено.

Сторонники Попова ранее говорили, что его старый знакомый долгое время просил устроить падчерицу в гимназию Щербаковой, предлагая в ответ выделить деньги на нужды лицея, но Попов отказывался, пока ему не понадобились деньги на олимпиаду. Сам директор эту информацию до интервью «Русской службе новостей» не опровергал и не подтверждал.

Помимо этого, на Попова в августе 2013 года подал в суд бывший учитель физкультуры в лицее Сергей Пузырев, обвиняя директора в нанесении побоев: Попов дал ему пощечину на педагогическом совете. Инцидент произошел, по разным данным, два с половиной или полтора года назад. Мировой судья, обнаружив в заявлении неточности, вернул его Пузыреву, чтобы тот исправил текст в течение 10 дней.

В защиту Попова выступали его ученики и их родители, выпускники лицея, коллеги из Челябинска и других городов России. В частности, родители обратились с открытым письмом о защите «доброго имени» Попова к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Сам Юревич высказывал предположение, что в деле о взятке есть «элементы провокации», связанной с конфликтом Попова с правоохранительными органами. В мае 2012 года директор лицея в ответ на запрос из городской полиции с требованием предоставить данные об «учащихся кавказской национальности» написал, что в лицее есть одна национальность — математика.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0212:10Сомони дешевеет, Доллар растет
20.0210:09Мэрия Душанбе намерена повысить правовую грамотность населения
20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта
20.0208:55В Согде переименованы еще 15 населенных пунктов
20.0208:45Видеозапись убийства Ким Чон Нама появилась в сети


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266