Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.08.201310:36
Источник изображения: news.tj

ЕС будет пересматривать свою политику в отношении Египта

Европейский Союз намерен в ближайшие дни пересмотреть отношения с Египтом в связи с эскалацией насилия в этой стране. Об этом в воскресенье, 18 августа, сообщает агентство DPA.

«Насилие и убийства последних дней нельзя ни оправдать, ни молчаливо принять», - говорится в совместном заявлении председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, сообщает Немецкая Волна.

Они призвали конфликтующие стороны проявить сдержанность. Особенно египетская армия и переходное правительство должны позаботиться о том, чтобы насилие прекратилось, подчеркивается в заявлении.

В Брюсселе также призвали власти Египта освободить всех политических заключенных, однако имя свергнутого президента Мухаммеда Мурси в этой связи не упоминается.

Многие государства ЕС, в том числе и Германия, заморозили финансовую поддержку, оказываемую государственным египетским проектам в сфере политики развития.

Сегодня, представители 28 стран ЕС проведут консультации по вопросу европейской реакции на кровопролитие в Египте.

Как сообщает BFM.ru, Евросоюз намерен лишить Египет финансовой помощи в размере 5 млрд евро в связи с массовыми убийствами демонстрантов.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что «Европейский союз спешно пересмотрит в ближайшие дни отношения с Египтом и примет меры по оказанию на него давления», добавив, что отказ от предоставления финансовой помощи «будет серьезно обсуждаться».

«Текущая ситуация не позволяет египетским властям выполнить многие из поставленных условий получения денег, поэтому они их не получат», - заявил Ромпей.

Ранее сообщалось, что «Европейский банк реконструкции и развития» выделит пострадавшему во время политических волнений Египту финансовую помощь в размере 5 млрд евро, при условии, что в стране будут проведены демократические реформы.

Между тем РБК сообщает, что Египет считает неприемлемым и недопустимым сокращение размеров внешней финансовой помощи. Об этом заявил министр иностранных дел страны Набиль Фахми.

Министр подчеркнул, что «внешняя помощь направлена на то, чтобы достичь положительных целей как внутри страны, так и на международном уровне». «Мы благодарны за помощь, и выполним взамен все свои обязательства», - добавил Фахми.

Он отметил, что все решения Египта - дело только этой арабской страны и они определяются ее политической идентичностью. Фахми заявил, что многие страны прошли через революционные изменения, и если кто-то сомневается, что и Египту это удастся, то он далек от реального положения дел.

Кроме того, Фахми призвал журналистов быть объективными в освещении событий в Египте и не допускать давления со стороны правительств государств, гражданами которых журналисты являются.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0107:01Эмомали Рахмон снял с должности заместителя министра культуры
16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00