Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.08.201312:01
Источник изображения: news.tj

Процесс по делу заключенных в Худжанде начнется заново

Заседание суда в отношении заключенных Сунатулло Ризоева и Садриддина Тошева в Худжанде будет рассмотрено заново в связи с переводом председательствовавшего на данном процессе судьи горсуда Мусулмона Шарипова в ГБАО. Об этом «АП» сообщила председатель худжандского горсуда Матлюба Хабибуллоева.

«Мы назначили председательствующим на данном процессе судью горсуда Улугбека Мустафакулова. Процесс назначен на этой неделе, но пока точный день не определен. Поскольку судья не знаком с делом, процесс по делу заключенных Сунатулло Ризоева и Садриддина Тошева начнется заново», - отметила М. Хабибуллоева.

Напомним, заседание суда в отношении заключенных Ризоева и Тошева проходило с 25 июля текущего года за закрытыми дверями в здании худжандского СИЗО № 2 и было приостановлено 2  августа в связи с переводом судьи М. Шарипова в другой регион.

Журналистов в зал суда не допускали под разными предлогами, хотя,  данное судебное заседание открытое.

Как сообщили «АП» в пресс-центре Согдийской областной прокуратуры, в отношении заключенных Ризоева и Тошева было возбуждено уголовное дело по ст.ст. 21 ч. 1-332 ч. 2 (Рецидив преступлений. Совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление - Действия, дезорганизующие работу мест лишения свободы, совершенные лицом, осужденным за тяжкое или особо тяжкое преступление) и 346 ч. 2 (Заведомо ложный донос) УК РТ.

Адвокат заключенного Сунатулло Ризоева Абубакр Кулматов отметил: «В течение недели  мы ходатайствуем о проведении процесса в здании суда города Худжанда, но наше ходатайство не нашло своего ответа и остается до сих пор открытым, никакого решения по данному ходатайству принято не было. Причина, на мой взгляд, в следующем – они не хотят, чтобы тайны судебного следствия стали известны общественности».

Адвокат Садриддина Тошева Файзиниссо Вохидова придерживается аналогичного мнения: «Проводя судебное заседание за закрытыми дверями в здании СИЗО, они хотят, чтобы общество не знало о том, что сегодня творится в этих закрытых учреждениях».

Тошев и Ризоев в числе большой группы заключенных были переведены в худжандскую колонию из исправительной колонии №1 города Душанбе осенью прошлого года, после того, как там скончался осужденный Хамза Икромзода. Его родные до сих пор утверждают, что на теле Хамзы были видны явные следы пыток, в то время как эксперты констатировали смерть Икромзода в результате самоповешения.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане
25.0513:07Улицы Худжанда «осветят» китайские и российские фонари
25.0512:45В Хатлоне молодые люди хотели бросить в здание милиции «коктейли Молотова»
25.0512:34Медицина бесплатна? Министр здравоохранения держит ответ


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274