Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

19.08.201313:24
Источник изображения: news.tj

В Кыргызстане во время выборов в городской кенеш произошла перестрелка

Подведение итогов выборов в местный совет в городе Кара-Суу на юге Киргизии закончилось перестрелкой и поножовщиной, сообщил РИА Новости сегодня представитель пресс-службы МВД республики.

По словам собеседника агентства, инцидент между наблюдателями от двух политических партий «Онугуу» и «Мекен ынтымагы» произошел в ночь на понедельник на одном из избирательных участков города Кара-Суу во время подсчета голосов за кандидатов в городской совет.

«Во время возникшего конфликта один человек получил ножевое ранение в спину и еще один — огнестрельное из травматического оружия. Состояние раненых оценивается как удовлетворительное», — сказал собеседник агентства, добавив, что рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по этому поводу.

В свою очередь, представитель пресс-центра министерства здравоохранения республики Елена Баялинова сообщила РИА Новости, что медики оказали помощь трем пострадавшим во время инцидента на выборах в городе Кара-Суу.

«За медицинской помощью обратились трое пострадавших. Двое из них обратились в Карасуйскую территориальную больницу (у одного из них — огнестрельное ранение кисти, у другого — ножевое ранение брюшной полости), еще один человек с пулевым ранением подмышечной области обратился в Джалал-Абадскую областную больницу. Состояние всех пострадавших удовлетворительное, один из них от госпитализации отказался, еще двое получают лечение в стационарах», — сказала Баялинова.

В МВД уточнили, что стреляли из травматического оружия.

Информагентство 24 kg сообщает, что ножевое ранение получил представитель президентской Социал-демократической партии республики Мунар Раимбеков, который в целях защиты стрелял в представителей политических партий «Мекен ынтымагы» и «Онугуу», претендующих на места в городском совете.

Перестрелки, потасовки, стычки между оппонентами на выборах становятся нормой. Не так давно схожий случай произошел в Майлуу-Суу Джалал-Абадской области. Тогда стрелялись депутаты от «Ата Мекена» и «Ата-Журта». Милиция списала ЧП на «сугубо бытовое», а стороны написали встречные заявления и от претензий друг к другу отказались.

Как сообщает ЦИК Киргизии, досрочные выборы в горсовет Кара-Суу прошли в воскресенье. В них приняли участие около 6,5 тысячи избирателей. Итоги голосования пока неизвестны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529