Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.08.201318:48
Источник изображения: Lenta.ru

В Нью-Джерси запретят коррекцию сексуальной ориентации гей-подростков

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи (Chris Christie) собирается в понедельник, 19 августа, объявить о подписании законопроекта, который введет запрет на репаративную терапию ЛГБТ-подростков. Об этом сообщает Associated Press.

В примичаниях к закону республиканец и католик по вероисповеданию Кристи отметил, что он верит, что люди рождаются геями и лесбиянками, а гомосексуальность не является грехом. По его словам, запрет на репаративную терапию необходим, потому что дестская психика из-за такого лечения подвергается серьезной опасности.

Нью-Джерси станет вторым после Калифорнии штатом США, где будет запрещено проводить коррекцию сексуальной ориентации несовершеннолетних геев на гетеросексуальную. В июне за законопроект проголосовал Сенат и Генеральная ассамблея штата. Его поддержали как демократы, так и республиканцы.

Конверсионная или репаративная терапия — процедуры, целью которых является изменение сексуальной ориентации пациента с гомосексуальной на гетеросексуальную. Она вызвает много критики как со стороны гей-активистов, так и со стороны профессиональных врачей. Некоторые организации продолжают применять этот вид терапии, однако в США сторонников этих методов становится все меньше. Так, в июне 2013 года о своем закрытии объявило общество христианских миссионеров Exodus International. Оно различными методами, включая терапию, пыталось пробудить в гомосексуалах интерес к противоположному полу.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0608:07В Таджикистане подскочили цены на ГСМ
17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468795