Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.08.201315:36

Встречи и переговоры Таджикистана и Таиланда на высшем уровне

Душанбе, 19 августа. (НИАТ «Ховар»). - В ходе обсуждения вопросов развития дружественных отношений и конструктивного партнерства Таджикистана и Таиланда, состоявшихся сначала на встрече в формате «один на один» и затем на переговорах высшего уровня с участием официальных делегаций двух сторон, особое внимание было уделено вопросам политического взаимодействия в Азиатском регионе и мире, расширения торгово-экономических, инвестиционных, культурных и гуманитарных связей.

Было подчеркнуто, что «Таджикистан и Таиланд имеют схожую или близкую позицию по многим актуальным вопросам, связанным с глобальными проблемами и будут прилагать совместные усилия для поиска путей их решения».

По словам Э. Рахмона, «Королевство Таиланд является из числа стран, которая всегда, наряду с другими, поддерживает глобальные инициативы Таджикистана в сфере воды, и участие высокопоставленной делегации этой страны в работе наиважнейшего мероприятия Международного года водного сотрудничества является еще одним признаком его доброжелательной позиции по отношению к созидательным инициативам нашей страны».

Йинглак Шинаватра, в частности, отметила, что «мы высоко оцениваем предводительство Таджикистана в регионе и мире в водной сфере и «зеленой энергетике» и будем оказывать ему постоянную поддержку».

Обе стороны договорились в целях дальнейшего расширения прямых связей, в том числе для развития туризма, открыть прямое авиасообщение между столицами двух стран - городами Душанбе и Бангкок. 

После завершения встреч и переговоров было подписано Межправительственное соглашение об отмене визового режима для обладателей дипломатических, официальных и служебных паспортов и принято Совместное заявление.

В ходе пресс-конференции Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и Премьер-министр Королевства Таиланд Йинглак Шинаватра выразили удовлетворение результатами встреч и переговоров на высшем уровне и назвали перспективными развивающиеся отношения двух стран.

Подробная информация об этом и других аспектах деятельности Главы государства Э. Рахмона, в том числе тексты выступлений, фотографии и видеоматериалы доступны на официальном сайте Президента Республики Таджикистан «www. president. tj».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525