Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.08.201307:32

Й. Шинаватра встретится с Э. Рахмоном

Душанбе, 19 августа (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров).- Премьер-министра Королевства Таиланд Йинглак Шинаватра сегодня с официальным визитом прибудет в Таджикистан. 

Как сообщили в управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД РТ, в ходе визита Йинглак Шинаватра встретится с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. По итогам визита предусмотрено подписание двусторонних документов.

20 августа Йинглак Шинаватра примет участие в церемонии открытия Международной конференции высокого уровня по водному сотрудничеству.

Таджикская сторона придает важное значение визиту Премьер-министра Королевства Таиланд в Республику Таджикистан и уверена, что данный визит станет очередным толчком для развития двустороннего взаимодействия.

Дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Королевством Таиланд были установлены 5 августа 1992 года.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Таиланд в Республике Таджикистан (с резиденцией в г. Астана) является Чан Джулламон. 

Договорно-правовую базу двусторонних отношений составляют более 8 юридических документов, а также совместные заявления между Главами двух государств по итогам обоюдных визитов в Таджикистан и Таиланд. 

 Важной вехой в истории таджикско-тайских отношений стал официальный визит Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона 9-10 августа 2005 г. в Королевство Таиланд. 

 В ходе визита Президент Республики Таджикистан был принят Его Величеством Королем Таиланда Пумипоном Адульядет (Рама IX), провел встречи с Премьер-министром Королевства Таиланд д-ром Таксином Шинаватра, а также с другими высокопоставленными официальными лицами Правительства Таиланда.

 По итогам визита был подписан ряд межправительственных документов, которые закладывают прочную правовую и экономическую базу для дальнейшего развития и углубления отношений дружбы и плодотворного сотрудничества между двумя странами.

 По приглашению Президента Республики Таджикистан в 2006 году Премьер-министр Королевства Таиланд Таксин Шинаватра посетил Таджикистан с ответным официальным визитом. Итоги его визита внесли значительный вклад в развитие двусторонних отношений.

 Положительный импульс в развитие двусторонних связей также придал официальный визит Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Таиланд, который состоялся 17-19 мая 2013 года.

 В ходе встречи Президента Республики Таджикистан и Премьер-министра Таиланд  Йинглак Шинаватра был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, а также региональные и международные проблемы, представляющие взаимный интерес. По итогам встречи были подписаны двусторонние документы.

 Во время визита Президент Республики Таджикистан также посетил ряд промышленных предприятий, провел встречу с представителями частного сектора Таиланда. 

 Важным фактором успешного взаимодействия в многостороннем формате является близость и совпадение позиций двух стран по решению многих проблем регионального и глобального характера. Таджикистан и Таиланд проявляют заинтересованность в тесном сотрудничестве, в частности это выражается во взаимодействии двух стран в рамках ООН и его структурах, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, Азиатского диалога сотрудничества, Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156338