Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.08.201310:00
Источник изображения: news.tj

Запрет на иностранные счета для чиновников РФ вступил в силу

Срок отказа госслужащих и народных избранников от активов за рубежом истек сегодня, 19 августа, до этого времени депутаты должны были избавиться от счетов в иностранных банках или принять решение о досрочном сложении полномочий.

Как отмечает Азиатский репортер, председатель комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов (ЕР) сообщил, что у него пока нет сведений о том, чтобы кто-то из парламентариев отказался от мандата.

Госслужащим давали три месяца, чтобы они выбрали работу во власти или зарубежные счета. Это потребовал закон, запрещающий хранить деньги за границей. Новые правила были введены в целях обеспечения национальной безопасности и расширения инвестирования средств в национальную экономику.

Новые правила распространяются на лиц, «принимающих по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации».

В Администрации президента, никто из высокопоставленных сотрудников за три прошедших месяца не подавал заявления об увольнении по этой причине.

В то же время в Кремле подчеркнули, что тема борьбы с коррупцией остается в фокусе пристального внимания, и в ближайшие недели будут обсуждаться предварительные итоги работы, которая ведется в этом направлении.

Не сообщила о связанных с этим законом отставках и пресс-служба правительства РФ. В аппарате кабинета министров кадровых изменений в связи с вступлением в силу запрета за три истекших месяца не было.

Зарубежную недвижимость чиновников пока не объявили вне закона. Однако теперь им придётся отчитываться, откуда взялись деньги на виллы и поместья.

Ранее замглавы думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Владимир Поздняков (КПРФ) сказал РИА Новости, что около 15 депутатов добровольно сообщили о своих счетах в иностранных банках.

Поздняков также пояснил, что после 19 августа представители федеральных СМИ, Общественной палаты РФ, правоохранительных органов и руководители политических партий смогут направлять обращения, если кто-то из парламентариев в нарушение закона все-таки сохранит зарубежные активы и не сложит полномочия.

Введенные законом ограничения касаются лиц, занимающих государственные должности РФ, заместителей Генпрокурора, членов Совета директоров Центробанка; госдолжности субъектов РФ и федеральной госслужбы, на которые назначает президент, правительство или генеральный прокурор. Также запрет распространяется на должности заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти; должности в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые находится в ведении президента или правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хранить деньги за границей не смогут судьи, депутаты и сенаторы, военнослужащие, следователи и прокуроры, сотрудники МВД, таможенных и налоговых органов, а также внебюджетных фондов, аудиторы Счетной палаты. Под закон подпадают и главы городских округов, муниципальных районов, а также супруги и несовершеннолетние дети всех указанных лиц.

7 мая 2013 года Владимир Путин подписал закон, вводящий запрет членам правительства иметь счета и ценные бумаги в банках за рубежом. Документ также запрещает чиновникам владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312465