Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.08.201316:07

Заявление для прессы Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в завершении переговоров таджикско-тайских делегаций

     Вначале хотелось бы в вашем присутствии еще раз выразить свою искреннюю благодарность Высокочтимой госпоже Йинглак Шинаватра, Премьер-министру Королевства Таиланд за благосклонность и принятие приглашения посетить Таджикистан.

Этот визит почетной делегации Таиланда в нашу страну мы расцениваем как логическое продолжение непрерывного политического диалога между двумя странами на различных уровнях, в частности, на высоком.

Уверен, что дружеские отношения и взаимовыгодное сотрудничество Таджикистана и Таиланда вследствие нынешних встреч и переговоров охватят новые аспекты конструктивного взаимопонимания.

В ходе встречи, которая прошла в атмосфере взаимопонимания, солидарности и конструктивности были обсуждены и рассмотрены различные аспекты  двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также их перспективные направления.

Одновременно с этим, мы обменялись мнениями по важным региональным, глобальным вопросам, и подчеркнули солидарность и близость позиций по основным международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Вместе с тем, мы договорились в дальнейшем продолжить совместные усилия для укрепления мира, стабильности и расширения конструктивного сотрудничества, а также поддержать взаимные инициативы на этом поприще. 

На этой почве мы привлекли внимание таиландской стороны  к нашим экономическим программам и проектам, которые подготовлены в рамках стратегических целей обеспечения стабильного развития страны и имеющие региональное значение. 

Завтра мы вместе с госпожой Шинаватра и другими почетными гостями Таджикистана, которые прибыли в нашу страну, откроем Международную конференцию высокого уровня по водному сотрудничеству.  

Участие Премьер-министра Королевства Таиланд  в этом глобальном мероприятии - Международного года по водному сотрудничеству - является еще одним знаком солидарности наших стран в направлении нахождения путей решения глобальных актуальных вопросов.

По поводу расширения взаимовыгодного двустороннего сотрудничества  были обсуждены пути эффективного использования больших возможностей в торгово-экономических,  социально-гуманитарных сферах, представляющих взаимный интерес.

Таджикская сторона выразила свою удовлетворенность деятельностью таиландских компаний и предпринимателей в сферах товарооборота, туризма и инвестирования, сельского хозяйства, энергетики, легкой  и пищевой промышленности, других сферах экономики, а также их готовностью для эффективного сотрудничества с таджикскими коллегами.

В связи с этим, мы подчеркнули значение активной реализации  договоров, ранее подписанных сторонами в сферах торговли, экономического и технического сотрудничества, туризма, взаимной защиты капитала и уклонения от двукратного налогообложения.  

Мы уверены, что визит почетной делегации  Королевства Таиланд в Таджикистан станет началом нового этапа дружественных отношений наших стран. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать
18.0114:22Амнистированная жительница Б.Гафурова попалась на краже фисташек
18.0113:22Движение «Старексов» и «Мерседесов» по проспекту С.Шерози запретят
18.0113:17Пеле повернулся и подошел ко мне с мячом…


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318