Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    19.08.201309:20

    Женщины Таджикистана расширяют свои права в сфере водного сотрудничества

    Душанбе, 19 августа. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Сегодня, 19 августа  в Государственном комплексе «Кохи Сомон»  в рамках проведения Конференции высокого уровня проходит Женский Форум «Расширение прав и возможностей женщин: основы успешного транснационального водного сотрудничества». Форум проводится по инициативе Правительства Таджикистана в партнерстве с Оксфам в Таджикистане, «Женщины за водное сотрудничество» (Women for Water Partnership), «ООН Женщины» (UN Women) и ПРООН. В работе Форума принимают участие более 150 активных женщин из разных уголков мира. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщила ассистент по связям с общественностью Представительства Оксфам в Таджикистане Дилафруз Усманова. 

     

    По её словам,  данный форум организован в связи с тем, что Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2013 год «Международным годом водного сотрудничества» по инициативе Президента Республики Таджикистан   Эмомали Рахмона. В рамках Международного года водного сотрудничества, Правительство Республики Таджикистан совместно с организациями ООН, проведёт международную конференцию высокого уровня по Водному сотрудничеству 20-21 августа 2013 года в Душанбе.

     

    Основной целью Женского Форума является рассмотрение решения проблем и пробелов, механизмов и инструментов, необходимых для эффективного сотрудничества, включая создание потенциала для широкого и емкого процесса при участии женщин.

     

    В повестку дня Форума включены сессии о вовлечении женщин в водное сотрудничество с точки зрения управления и практики. В ходе форума  рассмотрены примеры из Нигерии, Армении, Уганды и Шри-Ланки, описывающие роли женщин в водном сотрудничестве и преимущества для секторов развития, экономики и окружающей среды. Параллельные рабочие заседания на основе реальных примеров Либерии, Болгарии и Таджикистана будут проведены во второй части форума.

     

    «Ожидается, что проведение данного женского форума по водному сотрудничеству поднимет роль и участие женщин в столь важном секторе развития экономики Таджикистана», - отметил источник.

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312687