Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.08.201318:13
Источник изображения: Lenta.ru

Журналист «Русской планеты» подал в суд на главу аппарата «СР»

Корреспондент интернет-издания «Русская планета» Павел Никулин обратился в суд с просьбой принять к производству уголовное дело в отношении руководителя центрального аппарата партии «Справедливая Россия» Руслана Татаринова. Как говорится в пресс-релизе правозащитной ассоциации «Агора», поступившем в редакцию «Лента.ру», Никулин обвиняет Татаринова в нанесении побоев.

По версии Никулина, Татаринов ударил его по лицу и нанес ему ушиб мягких тканей головы. Это произошло в подъезде дома на Чистопрудном бульваре в Москве, где проживает сам Никулин и где 13 августа представители «Справедливой России» вместе с полицией изъяли агитационные материалы из квартиры сторонника кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

Никулин утверждает, что он выполнял редакционное задание и пытался подойти поближе к двери квартиры, в которой находились активисты, но Татаринов и другие находившиеся в подъезде люди его не пропустили. При попытке миновать заслон журналиста повалили на пол, а Татаринов его ударил.

В связи со случившимся журналист просит возбудить против главы аппарата справоросов уголовное дело по части 1 статьи 116 УК России (Нанесение побоев). Между тем лидер справоросов, соперник Навального на выборах мэра Николай Левичев еще 13 августа объявил, что Никулин «провокативно напал» на Татаринова, и тому пришлось защищаться. В пресс-релизе «Агоры» говорится, что теперь корреспондент просит вызвать Левичева в суд в качестве свидетеля.

13 августа в квартире на Чистопрудном бульваре задержали четверых политических активистов, которые, как утверждают в правоохранительных органах, оказали сопротивление полицейским. Чтобы проникнуть в квартиру сторонников Навального, представители власти взломали дверь при помощи пилы. При обыске в квартире были изъяты агитационные материалы: Левичев, лично прибывший на место событий с товарищами по партии, заявил журналистам, что в квартире изготавливались незаконные агитационные материалы в поддержку Навального.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263