Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

02.08.201310:24
Источник изображения: Радио Свобода

"Черные, давай, до свидания!"

Такое впечатление, что вторую половину июля Россия прожила под лозунгом "Черные, до свидания!" Зубодробительные акции протеста против мигрантов с юга прокатились по Пугачеву, Среднеуральску, Питеру. А в Москве так вообще недовольство "понаехавшими" брюнетами стало центральной темой в избирательной кампании на пост мэра.

Говорит директор информационно-аналитического центра "СОВА" Александр Верховский:

"Тема миграции выбрана в качестве профильной сразу несколькими участниками предвыборной кампании. Соответственно, и Собянин в таком резком, прямо скажем, ксенофобском духе высказывался в своем знаменитом интервью. Ну, и Навальный, понятно дело, тоже. Все эти московские истории тиражируются в центральных СМИ и вызывают ощущение, что это такой федеральный тренд. Даже если его и нет, ощущение возникает, что все-таки это в Москве происходит".

Сюжет, обошедший все центральные российские телеканалы: кандидат Сергей Собянин склонился над кроватью опера Антона Кудряшова, которому зверюга-дагестанец по фамилии Магомедов, торгующий арбузами на Матвеевском рынке, проломил череп.

На эту душераздирающую историю отзывается северная столица, в Питере менты и нацисты из "Славянской силы" организуют совместный рейд с целью так называемой декриминализации рынков. "Черномазых" торговцев просто грабят, одного из них убивают: как же, святое дело – и без крови?

Такое впечатление, что Север, уставший от торгашей и хулиганов с Юга, живет надеждой на избавление, на наведение порядка в городах, спокойную жизнь.

Эта мечта не сбудется, считает политолог Алексей Малашенко:

"Если взять усредненную власть районного и областного уровня, то они хотят двух вещей одновременно: порядка и наживаться на беспорядке. Но если будет порядок, то как они будут жить-то? Это некое подобие ГАИ. Это совершенно объективное противоречие, потому что в коррумпированном государстве наведение порядка по определению невозможно, там все равно все будет продаваться. Как бы ни относиться к кавказцам, к ментам, – сама система неспособна все это отрегулировать. Власть способна на какие-то единичные акты, когда напряжение уже выходит за пределы, как, например, было в Пугачеве, а сейчас в Москве. Она реагирует, а не создает нормальную систему, чтобы все работало, потому что при нормальной системе, когда граждане России приезжают торговать: "ну и что? кто бы они ни были..."

Вчера всплыло продолжение истории с избиением опера Кудряшова. По уверениям родственников Магомедова, они торговали не на рынке, а на земле префектуры, за что уплатили местному начальству мзду в полмиллиона рублей, а менты вроде бы хотели получить свою долю. Магомедовы отказались, и пошло-поехало. Наверное, прав Алексей Малашенко, и этой грязной истории могло бы и не быть, впрочем, как и многих других неприглядных сюжетов с незаконной торговлей и беспределом, если бы речь шла о нормальном дееспособном государстве.

То есть, не получится незаконно торговать там, где это непринято, не проламывают головы ментам там, где они не состоят с торгашами или кем-то еще в непредусмотренных экономических отношениях. Если посмотреть хроники youtube, становится понятно, что на российских просторах ментов били, бьют и бить будут, с одной стороны, от широты душевной россиян, но главное – потому, что есть за что. Тогда к чему было выбрасывать эту "драму" в медиа? Зачем было Собянину топтаться у кровати раненого опера с участливым видом?

"Здесь шла такая воспитательная работа: черные плохие, черные плохие, – отвечает на мой вопрос российский журналист Орхан Джемаль. – Журналисты, которые считались приличными людьми, в нулевых начали публиковать целые "простыни": "покорение Кавказом", "покорение Кавказом 2" и т.д. Эта как бы целенаправленная работа была на фоне политической проблематики на Северном Кавказе. Сейчас пришло время пожинать плоды – мы пришли к ситуации, когда можно сказать: "черные, геть!", и за тебя будут голосовать. Это чисто такой медийный ветер".

Из всех участников этих растиражированных в прессе историй, пробуждающих праведный гнев белых братьев, никто не действовал по закону: ни южане, торгующие в неположенных местах, ни менты, кооперирующиеся с нацистами или промышляющие рэкетом, ни политики, которые пытаются спекулировать на ксенофобских настроениях толпы.

Когда смотришь на весь этот балаган, пропадает ощущение государства. Такое впечатление, что перед тобой не система, а лишь ее имитация, что все это не настоящее – оно склеено из картона и простоит только до первого дождя.

Мурат Гукемухов

Эхо Кавказа

Источник: Радио "Свобода"
3.7
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
05.08.2013 18:53ответ на сообщение →Ваня (04.08.2013 21:15)
что то воняет?????ну да это Ваня свинья...


User Ваня (04.08.2013 21:15:46) wrote:
Классное фото в начале статьи. Мне понравилось. Уже давно пора.
05.08.2013 18:48
05.08.2013 16:50ответ на сообщение →Коргар (05.08.2013 16:26)
User Коргар (05.08.2013 16:26:07) wrote:

 Раз понравилось значит ты нацист! Я понимаю это началось  с подачи чукчи Собянина, решил предвыборную компанию выиграть. Ванек  радуйся пока, кто знает может через лет 15 таджик будет мэром Москвы! Ведь если чукча смог то и таджик подавно сможет!

 Если этот новый мер Москвы-таджик будет таким же как нынешний президент Таджикистана, тоже таджик якобы, то мало чего хорошего стоит наверное от него таджикам ждать... Потом будете думать быстрее он издох бы...

05.08.2013 16:26ответ на сообщение →Ваня (04.08.2013 21:15)

 Раз понравилось значит ты нацист! Я понимаю это началось  с подачи чукчи Собянина, решил предвыборную компанию выиграть. Ванек  радуйся пока, кто знает может через лет 15 таджик будет мэром Москвы! Ведь если чукча смог то и таджик подавно сможет!

c-001
04.08.2013 23:23
Гость
IP:95.26.232.23

хамин руз дар МАЙЛ.РУ--навитаги будан.якто гр--Точикистона мурдаша ёфтан------коментои русоя хонен вахуй мегалтен...

якта киндерхугуш  комент менависа====хорошая новость каждый день бы такое.

Худо нигахбонатон бошад.

04.08.2013 22:39

  Народ   не  пора ли  нам  возрождать   свою   родину   сколько   можно  эти  упреки   слушать  со  стороны  не  добродетелей   Таджикского   народа   мы  только  кем  не  били  чурки   черные  и  тд  тп  в   РФ   много  организации   которые  вокруг  себя   объединили  молодежь  под   всякие  фашистские   лозунги  и  они  работают  вот  вам  результат   на  лицо  , А  наша  молодежь   занят в  поисках   блядей   в  соц  сетях  их  нельзя   объединит   они   каждый    сам  по  себе  вот  и  получают  пи-дюлей   от  русских  и  других  народов  россии  , Через  пару   лет  на  убийство  или  надругательство    над   нашим  народом   никто  даже  слово   не  скажет  и  не  кто  не  вспомнит попомните  мои  слова  , Нам  дома  надо   готовит   своих  мигрантов  к  всему   пускай  организуют  всякие  организации  которые   их  могут   защищать   здесь  на  чужбине ,  Во    Франции   где  мигранты   работают   не  кто  не  суётся  ни  националисты   ни  простые  люди или  полицейские потому  что     мигранты   всех  сразу  на  место  поставят     ,  Наша  молодежь   делятся   сразу  на  регионы   или  родственные   союзы       если  кого  то  из  наших   бьют  остальные   будут   смотреть   и  хохотать  нет  у  нас  чувство   коллективизма   мы  не  дружные   ,    

04.08.2013 22:14

   Есть древняя народная мудрость, чтобы не происходило в стране или в том месте, где вы находитесь, грабеж, война, раздор, гонения, мор и т.д., знайте человек всегда может собой унести свои Знания и Умения. Две самые дорогие и необходимые вещи (качества), которые у человека никто не сможет отнять Знания и Умения.

    Поэтому чтобы не произошло в дальнейшем, как бы в России не поступили с нами, думаю, ни стоит расстраиваться, все равно одна дорога у всех нас, дорога домой на Родину. А это, я вам скажу,  не самый плохой вариант для нас.

  А пока есть возможность, пока находитесь на чужбине не теряйте время даром, присматривайтесь, впитывайте, изучайте, учитесь, набирайтесь Знания и Умения, эти два важных составляющее современного человека никто у вас не отнимет, Знания и Умения всегда останутся с вами.

 

 

Ваня
04.08.2013 21:15
Гость
IP:94.180.171.68
Классное фото в начале статьи. Мне понравилось. Уже давно пора.
04.08.2013 12:42ответ на сообщение →Мехнатдуст (04.08.2013 10:46)
User Мехнатдуст (04.08.2013 10:46:50) wrote:

7-го Сентября уже запретят предвыборную кампанию Собянина "Чёрные, давай, до свидания!", потому что за день до выборов все рекламные акции и агитации претендентов на пост Мэра города запрещены ))))

Кстати, 8-го и 9-го Августа только дурак будет продолжать эту акцию, потому что на Ураза-байрам любой ментовской УАЗ и даже флотилия из автобусов ОМОН-а утонет в "чёрном море" мигрантов ))))

Уже договорились, что всех отвезут на стадион Локомотив
http://www.ntv.ru/novosti/638036/

Дервиш
04.08.2013 11:37ответ на сообщение →Мехнатдуст (04.08.2013 10:46)
Гость
IP:195.160.164.104
User Мехнатдуст (04.08.2013 10:46:50) wrote:

7-го Сентября уже запретят предвыборную кампанию Собянина "Чёрные, давай, до свидания!", потому что за день до выборов все рекламные акции и агитации претендентов на пост Мэра города запрещены ))))

Кстати, 8-го и 9-го Августа только дурак будет продолжать эту акцию, потому что на Ураза-байрам любой ментовской УАЗ и даже флотилия из автобусов ОМОН-а утонет в "чёрном море" мигрантов ))))

 

04.08.2013 10:46

7-го Сентября уже запретят предвыборную кампанию Собянина "Чёрные, давай, до свидания!", потому что за день до выборов все рекламные акции и агитации претендентов на пост Мэра города запрещены ))))

Кстати, 8-го и 9-го Августа только дурак будет продолжать эту акцию, потому что на Ураза-байрам любой ментовской УАЗ и даже флотилия из автобусов ОМОН-а утонет в "чёрном море" мигрантов ))))

c-001
03.08.2013 20:43
Гость
IP:128.72.140.37

байраки росияра -- гитаристи американцо сари хандал шакид----урусои герой бошан под музыкашон колбасится кардестиян.

Гиран америкоса махкам кунанд,палаточний гарадокда...ДУХ-шон намераса..Онаша дузд барад 6-флота американцо рои мекунан кутани русора момент мебурорад..

Факат ба мо зуришона нишон метмиян.

c-001
03.08.2013 20:29ответ на сообщение →Расул1968 (02.08.2013 23:07)
Гость
IP:128.72.140.37
User Расул1968 (02.08.2013 23:07:11) wrote:
User шери понгоз (02.08.2013 22:29:36) wrote:
Те кто развалили СССР те разваливают россю без одной пули ...Это лиш ь маленькие деталики .Ай зря 5 лет Адольф вкалывал.

 Советский  союз  развалили   цены  на  нефть   это  произошло   в 85 годы  20  века  наши  братья  из  саудовской   Аравии  по  указание   США  увеличили   добычу   нефти   в  три   раза  и цены   на  нефть   упали   во  всем   мире   а сейчас   США  хочет развалит  РФ  путем  не  стабильности  во  всех  регионов  РФ  , Рано   или  поздно  это  произойдет   потому  что  США  начали  выкачивать  сланцевый    нефть  это  повлияет  на  мировые  цены  на  черное  золото  , Это  будет  вторая  Югославия  ,  В  нацисткой Германии  сперва  все  били   свои    а  потом  начали  фильтровать   на  арийцев  и  не  арийцев  я  насчет  этого  мэра  москвы    с   своими  узенькими  глазками   хочет    в  русские  записаться  что  ли  бил  ты  чукчой  и  помрешь   чукчой    Вся  это  продлится  до  середине  сентября  пока  не  выберут  этого  оленовода  на  должность  мэра  , А  Москва    без  мигрантов  это  смешно  кто  будет  работать   кроме  наших  мигрантов  на  таких  условиях , Это  все  временно   может  настанет  времена  когда  все  вернутся   домой  и  будут работать    во  благо  нашей  родины  ,

 дар развали  CCCР---Садриддин Агахан не посредственно кумак кардай,2-руз пеш дар рентв нишон додан.

03.08.2013 18:22
http://www.youtube.com/watch?v=8B20cige_Fo полосатые пидарасы
03.08.2013 15:47ответ на сообщение →Mudrec (02.08.2013 20:45)
User Mudrec (02.08.2013 20:45:58) wrote:
User Акаи Мундукбой (02.08.2013 11:55:37) wrote:
User Ходжи Murat (02.08.2013 11:48:26) wrote:
Нацисткая Россия показала свой оскал. Полностью коррумпированная, прогнивающая, смрадящая, она поставила на колени порядка тысячи гастарбайтеров и хвалебно показала эти кадры по всем ТВ. А продажные журналисты СМИ. Причем здесь бедные носильщики, если преступление совершил россиянин? При чем здесь черные, если 80 процентов их имеют российские паспорта? Сам Собянин, смесь чукчи и донского казака, как он сам сказал, старается выслужиться перед русским народом, понимая, что он по крови - им чужой. Мечтать - это ведь не преступно? Так вот, я мечтаю о том, чтобы в России началась революция. Страшная, как в 17-м, после которой русские будут жить на своей исторической территории. А Кавказ, Поволжье, Сибирь и Дальний Восток отколятся и уйдут навсегда из рук глиняного колосса.

Желать ближнему зла - признак ограниченности ума.

 Мундукбой,а где твои умные  друзья:Шрек и Хари ахмак???????????

 По поводу нацизма ещё можно очень долго спорить в ком его больше...

 P.S. Они же умные... :) следовательно не видят смысла участвовать в данной полемике

03.08.2013 15:00
шери понгоз
02.08.2013 23:23
Гость
IP:217.118.79.38
Со стороны сша план развала ссср в оновном начинается после 2 ой мировой войны вспоминайте собрание Фултона,план маршалла позже основания нато.А искуственные снижение цен на нефть,это последные взрывние шаги сша.
02.08.2013 23:07ответ на сообщение →шери понгоз (02.08.2013 22:29)
User шери понгоз (02.08.2013 22:29:36) wrote:
Те кто развалили СССР те разваливают россю без одной пули ...Это лиш ь маленькие деталики .Ай зря 5 лет Адольф вкалывал.

 Советский  союз  развалили   цены  на  нефть   это  произошло   в 85 годы  20  века  наши  братья  из  саудовской   Аравии  по  указание   США  увеличили   добычу   нефти   в  три   раза  и цены   на  нефть   упали   во  всем   мире   а сейчас   США  хочет развалит  РФ  путем  не  стабильности  во  всех  регионов  РФ  , Рано   или  поздно  это  произойдет   потому  что  США  начали  выкачивать  сланцевый    нефть  это  повлияет  на  мировые  цены  на  черное  золото  , Это  будет  вторая  Югославия  ,  В  нацисткой Германии  сперва  все  били   свои    а  потом  начали  фильтровать   на  арийцев  и  не  арийцев  я  насчет  этого  мэра  москвы    с   своими  узенькими  глазками   хочет    в  русские  записаться  что  ли  бил  ты  чукчой  и  помрешь   чукчой    Вся  это  продлится  до  середине  сентября  пока  не  выберут  этого  оленовода  на  должность  мэра  , А  Москва    без  мигрантов  это  смешно  кто  будет  работать   кроме  наших  мигрантов  на  таких  условиях , Это  все  временно   может  настанет  времена  когда  все  вернутся   домой  и  будут работать    во  благо  нашей  родины  ,

шери понгоз
02.08.2013 22:29
Гость
IP:217.118.79.38
Те кто развалили СССР те разваливают россю без одной пули ...Это лиш ь маленькие деталики .Ай зря 5 лет Адольф вкалывал.
02.08.2013 21:41ответ на сообщение →ждлолдокуе (02.08.2013 19:00)
User ждлолдокуе (02.08.2013 19:00:50) wrote:

а можно ссылочку?

ради успокоения.

http://lenta.ru/news/2013/08/01/market/

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246