Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

02.08.201319:40
Источник изображения: news.tj

Генпрокуратура просит Зойирова разъяснить свое заявление по Хорогу

Генеральная прокуратура Таджикистана попросила лидера Социал-демократической партии Таджикистан Рахматилло Зойирова ответить на ряд вопросов относительно его заявления по годовщине хорогских событий. В своем заявлении Зойиров назвал хорогские события государственным террором в отношении мирных жителей.

По словам Зойирова, основная беседа коснулась его заявления о хорогских событиях, а также материалов ГКНБ, касающихся деятельности Зойирова.

«Они составили порядка 15 вопросов, на которые я должен был ответить. И условие было таковым, что я должен был ответить на все вопросы сразу же, не выходя из Генпрокуратуры. Я им сразу сказал, что на все вопросы отвечу письменно. За то время, что я пробыл там, я ответил на четыре вопроса, на остальные - намерен ответить в понедельник», - отметил политик в беседе с «АП» сразу же после своего выхода из Генпрокуратуры.

Он подчеркнул, что со стороны сотрудников Генпрокуратуры было хорошее и уважительное отношение к нему. «Я их попросил обеспечить меня к понедельнику компьютером, чтобы я мог набрать на нем свои ответы и после распечатки подписаться под каждым листом», - отметил Зойиров.

Напомним, 23 июля текущего года Рахматилло Зойиров в канун хорогских событий опубликовал обращение на имя президента Таджикистана Эмомали Рахмона, в котором призывает главу  государства признать прошедшие 24 июля прошлого года события в Хороге акцией государственного терроризма и объявить День памяти всех пострадавших от репрессий и актов незаконного насилия.

Помимо этого, обращаясь к парламенту страны, Зойиров призвал Маджлиси намояндагон МО РТ пересмотреть формулировку статьи УК о терроризме с включением в него положений Женевской конвенции о терроризме 1987 года, в отношении нелегитимных действий правительства и должностных лиц государств против мирного населения, а также виновных должностных лиц государственных органов, давших приказ и руководивших проведением данной акции привлечь к уголовной ответственности.

Также стоит отметить, что Зойиров пока что единственный человек, который объявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах президента РТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0212:27На страховом рынке Таджикистана появилась еще одна страховая компания
19.0211:18В Кулябе сотрудник спасательной службы свел счеты с жизнью
19.0210:12Названы лучшие рестораны четырех районов Душанбе
19.0207:40В Душанбе задержан серийный вор по кличке «Кобра»
19.0206:50В ДТП в районе Рудаки погибли двое. Одного пассажира спасателям КЧС удалось вытащить живым


Самое обсуждаемое

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493