Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.08.201311:21
Источник изображения: news.tj

Поездка Обамы в Россию может сорваться из-за Сноудена

США «крайне разочарованы» решением России о предоставлении убежища бывшему сотруднику спецслужб Эдварду Сноудену, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. В Белом доме пересматривают договоренность провести перед сентябрьским саммитом G20 в Санкт-Петербурге двусторонний саммит России и США.

Как сообщает Би-би-си, администрация президента Барака Обама напрямую заявила, что решение России по Сноудену не служит позитивному развитию российско-американских отношений.

«Мы крайне разочарованы решением российского правительства, несмотря на наши четкие и правомерные официальные запросы и просьбы об экстрадиции Сноудена в США в частных беседах», - сказал Джей Карни.

Он добавил, что Москва не проинформировала США заранее о решении по предоставлению политического убежища Сноудену.

Карни не упомянул о том, будут ли США принимать какие-либо ответные шаги, кроме пересмотра решения о намеченной на осень встрече Обамы с Путиным. Однако он отметил, что отношения между США и Россией многогранны и затрагивают широкий спектр вопросов, которыми, судя по всему, США не готовы рисковать из-за беглого информатора.

Резко негативно по поводу решения России высказались многие американские политики. Так сенатор Джон Маккейн сказал: «Сегодняшнее решение России - это безобразие, цель которого - унизить США. Это пощечина всем американцам. Настало время кардинально пересмотреть наши отношения с путинской Россией».

Последний опрос Washington Post и телекомпании Эй-би-си показал, что за месяц своего «шереметьевского сидения» Эдвард Сноуден потерял поддержку у своих сограждан.

Если месяц назад за то, чтобы привлечь его к суду, высказывались 43% американцев против 48%, то сейчас эта пропорция выглядит как 53% против 36%.

Между тем, президент США Барак Обама предпочел не комментировать ситуацию вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Журналисты попытались задать ему вопрос на эту тему по завершении переговоров в Белом доме с президентом Йемена Абд Раббу Мансуром Хади.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00