Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

02.08.201313:54
Источник изображения: news.tj

Расследования дел, связанных с дочерью президента Узбекистана, ведутся уже в 4 европейских странах

В Европе ширится расследование дел о коррупции, связанных с партнерами Гульнары Каримовой, дочери президента Узбекистана Ислама Каримова. Появились сообщения о том, что, в дополнение к Швеции и Швейцарии, расследования ведутся теперь еще и французскими и латвийскими следователями.

Как сообщает EurasiaNet.org со ссылкой на сайт Rue89, следователи во Франции начали расследование «в отношении Гульнары Каримовой», связанное с делом об отмывании денег в отношении ее партнеров.

Ранее в этом месяце швейцарские прокуроры подтвердили, что французская полиция провела обыск в ряде объектов недвижимости во Франции по запросу швейцарской стороны, расследующей дела об отмывании денег в отношении узбекских партнеров Каримовой. Одним из этих объектов была принадлежащая ей квартира в Париже, сообщила русская служба Би-би-си со ссылкой на «информированный источник».

Rue89 пишет, что данные объекты недвижимости, «возможно принадлежащие Гульнаре Каримовой», обыскали 18 июня, добавляя, что у той имеется «несколько прибежищ во Франции», включая виллу вблизи Сан-Тропе и дом в элитном районе Парижа.

Каримова владеет данной недвижимостью через зарегистрированные в Париже компании, управляемые Алишером Эргашевым, являющимся подозреваемым в расследуемом в Швейцарии деле об отмывании денег.

Расследование во Франции связано также и с заведенным в Швеции делом о взяточничестве, а именно с расследованием сомнительных выплат, осуществленных телекоммуникационным гигантом TeliaSonera за выход на рынок Узбекистана.

Компания TeliaSonera отрицает уголовные обвинения в свой адрес. Ее глава, Ларс Нюберг (Lars Nyberg), ушел в феврале в отставку после того, как внутреннее расследование установило, что компания нарушила собственный устав.

Тем временем в Латвии регулирующие банковскую сферу органы начали расследование переведения компанией TeliaSonera денежных средств на счет в Parex Banka, сообщает новостное агентство Bloomberg, добавив, что к моменту публикации статьи представитель компании не ответил на запрос о комментарии на данный счет.

Дела о грязных деньгах в Швейцарии и взяточничестве в Швеции связаны с известными партнерами Каримовой, включая Гаяне Авакян и Бехзода Ахмедова, являвшихся активными игроками на телекоммуникационном рынке Узбекистана.

Расследования в Европе начали шириться как раз после того, как в середине июля Каримова потеряла дипломатическую неприкосновенность, которой она пользовалась, будучи постпредом Узбекистана при ООН в Женеве.

Каримова не ответила на просьбу EurasiaNet.org прокомментировать вышеупомянутые расследования, но ранее она обвинила своих недоброжелателей в попытке очернить ее при помощи обвинений в коррупции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270