Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.08.201310:19
Источник изображения: Lenta.ru

В Тбилиси переименуют площадь Революции роз

В Тбилиси собираются переименовать площадь Революции роз. Об этом, как сообщает «Грузия Online», заявил член городского собрания Каха Кукава.

Как утверждает депутат, данный вопрос будет рассмотрен в приоритетном порядке. Площадь будет названа «каким-либо традиционным и историческим именем». По словам Кукавы, уже есть несколько вариантов.

Комментариев по этому поводу со стороны других депутатов пока не поступало.

Площадь Революции роз находится в центре Тбилиси, в конце проспекта Руставели. Нынешнее название она получила в 2005 году, через два года после собственно «революции роз» («цветной революции», в результате которой к власти пришли находившиеся тогда в оппозиции Михаил Саакашвили и его сторонники; ее ключевым событием стал захват оппозиционерами, державшими в руках розы, здания парламента).

До этого площадь именовалась площадью Республики.

В конце прошлого года, напомним, возглавляемая Саакашвили партия «Единое национальное движение» проиграла парламентские выборы. К власти пришла оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили, сформировавшая правительство (под контроль коалиции перешли в том числе и силовые структуры). Саакашвили, которому противостоит «Грузинская мечта», пока остается у власти, однако его влияние существенно ослабло.

В городском собрании Тбилиси до недавнего времени большинство составляли сторонники Саакашвили. Однако в последние месяцы члены собрания от «Единого национального движения» стали покидать эту партию. В результате ЕНД утратило большинство, председатель собрания Заал Самадашвили был отправлен в отставку. Его место, по информации Civil Georgia, занял бывший член пропрезидентской партии Ираклий Шихиашвили, перешедший в «Грузинскую мечту».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0215:34Алиев-Пашинян – «поединок», после которого Пашинян оказался в «глубоком нокауте»
17.0214:21«Худжа-командир» экстрадирован из Дубая в Таджикистан
17.0214:06Худжа-командир экстрадирован из Дубая в Душанбе, – СМИ
17.0212:28Бренд Ravon прекратит свое существование
17.0211:50Жители села Сомониён: «Если отдадим наше село, Чоркух высохнет»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00