Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.08.201314:08
Источник изображения: Lenta.ru

Жириновский потребовал у Генпрокуратуры проверить пожертвования Навальному

ЛДПР отправит в Генпрокуратуру запрос о проверке пожертвований через систему «Яндекс. Деньги» на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лидера партии Владимира Жириновского.

«Деньги поступают через "Яндекс" по 10-15 тысяч рублей каждые 10 секунд. Что, люди побежали в банки и участвуют в этой системе?» — заявил Жириновский. Он отметил, что из-за особенностей функционирования «Яндекс. Денег» он не может разобраться, кто переводит деньги Навальному, Вашингтон или Чукотка.

«Явно, когда нужно изобразить, что якобы пожертвования от граждан или от юридических лиц, то большая сумма разбивается на мелкие, кладется на какие-то, в данном случае, безымянные кошельки», — заявил «Интерфаксу» Жириновский. Он также напомнил, что в соответствии с российским законодательством частные лица не имеют права жертвовать более миллиона рублей на избирательную кампанию кандидата, а юридические — более 6 миллионов.

Навальный в ответ на заявление Жириновского опубликовал пост в своем блоге, в котором заявил, что у его команды работает самая прозрачная система финансирования, а также показал сведения о возрасте жертвующих на избирательную кампанию. «С нетерпением жду когда другие кандидаты, в том числе представитель ЛДПР, объяснят, откуда деньги у них», — написал кандидат в мэры Москвы.

Алексей Навальный собрал на ведение предвыборной кампании около 30 миллионов рублей. Прием денег ведется в том числе и через несколько кошельков на сервисе «Яндекс. Деньги». По всем кошелькампредоставленаудит, в котором видно, через какой банк и в каком размере поступили средства.

Согласно придуманной Навальным схеме, жертвование через «Яндекс. Деньги» проходит не напрямую, а через какого-либо сторонника оппозиционера, который жертвует в предвыборный фонд миллион рублей, что является допустимым максимумом. Затем этому человеку деньги компенсируются через кошелек системы «Яндекс. Деньги», так как прямого способа направлять на избирательную кампанию средства через эту платежную систему законодательство не предусматривает.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521