Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.08.201310:58
Источник изображения: news.tj

Tajinfo стал владельцем онлайн-радио для таджикских мигрантов «Муходжир»

Медиа-компания Tajinfo 19 августа в Москве приобрела популярный радио-канал «Муходжир», вещающий в режиме онлайн во всемирной паутине. Стороны, в том числе прежние владельцы ресурса – уроженцы Таджикистана Рахим Каландаров и Тохир Хамдамов, сумму сделки не раскрывают, ссылаясь на политику конфиденциальности.

 – Я подтверждаю информацию об успешной сделке по продаже интернет-радио «Муходжир» – заявил Рахим Каландаров. – Изначально канал содержал различные по тематике аудиовизуальные произведения, так мы смогли собрать аудиторию из более 80 тыс. слушателей.

По статистике, в настоящее время радио «Муходжир» единовременно прослушивают около пяти тысяч пользователей. Переговоры о продаже бренда велись на протяжении полугода. Все это время нам поступали разные предложения от таджикских общественных организаций и различных кругов России и Таджикистана. Однако примерно три месяца назад мы начали переговорный процесс о продаже радио «Муходжир» с руководством компании Tajinfo, за плечами которой огромный опыт и авторитет в культурно-информационном пространстве среди таджикистанцев в России.

Все условия по заключению договора, предложенные нам медиа-холдингом Тajinfo, нас полностью устроили. На итоговой встрече мы обсудили интересующие нас нюансы с партнером из Тюменской области Тохиром Хамдамовым и приняли положительное решение, – говорит Каландаров.

В то же время, в самом медиа-холдинге Tajinfo пока предпочитают не комментировать информацию о прошедшей сделке.

Вместе с тем, руководитель Tajinfo Гуфрон Вахобов отмечает, что процесс приобретения онлайн-радио, которое неслучайно получило широкое распространение среди таджикских мигрантов в России, подразумевает в последующем регистрацию бренда в новом качестве в соответствующем федеральном государственном органе исполнительной власти.

– Такого рода вопросами в России, как правило, занимается Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (сокращенно – Роскомнадзор). Tajinfo намерен вывести данный информационный продукт в юридическую плоскость – сообщил Вахобов. – Мы традиционно заинтересованы в осуществлении своей деятельности в рамках существующего законодательства. Наши издания – газета «Точикони Россия» («Таджики России») и журнал «Таджикистан» являются лицензированными. Также и радио «Муходжир» должно работать официально, – заявил глава Tajinfo.

По мнению независимых экспертов, Tajinfo с его десятилетним опытом работы, в том числе в сфере массовых коммуникаций, способен придать проекту профессиональный импульс в дальнейшем его развитии.

Известный журналист Абубакри Файзали, представитель российского информационного агентства TJinform полагает, что в рационе программ онлай-радио «Муходжир» в скором времени появится больше передач информационно-аналитического характера, включая консультативно-правовые беседы с участием известных людей среди мигрантов в России.

На сегодняшний день интернет-радио «Муходжир» транслирует такие передачи как «Ёди Ватан» («Воспоминания о Родине»), «Дар мехмонии барномаи радиои Мухочир» («В гостях у радио «Муходжир»), «Садои хамватан» («Голос соотечественника»), «Сухбати точикони руйи дунё» («Беседа таджиков со всего мира») и другие.

С недавнего времени владельцы мобильных устройств на платформах Android также имеют возможность слушать радио в режиме онлайн.

Доступ в интернете к полюбившемуся радио-каналу осуществляется по адресу www.bestdomen.com/ru/muhojir.html. В обозримой перспективе появится полноценная версия на домене www.tajikistan.ru, который принадлежит медиа-холдингу Tajinfo.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Sorei 1956
20.08.2013 12:31ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (20.08.2013 11:31)
Гость
IP:217.118.91.44
 (Проект 300 крутых таджиков России вообще зарегистрировали на бесплатном хостинге) 

( и даже доменное имя за 15 баксов не смогли оплатить).

Cмех сквозь слезы...

20.08.2013 11:31

Вообще интересные ребята. Домен tajikistan.ru изначально принадлежал Посольству РТ в РФ. Затем хитроумный Эгамзод тупо присвоил его себе перерегистрировав сайт Посольства по другому адресу. 

За последние 10 лет так называемый "медиахолдинг" нихрена ничего в этом домене сделать не смог. Проект 300 крутых таджиков России вообще зарегистрировали на бесплатном хостинге и даже доменное имя за 15 баксов не смогли оплатить.



Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255