Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.08.201310:20

Человек, расстрелявший семью в Исфаре, пил с ними чай

Avesta.Tj | 20.08.2013 | Неизвестный, растерявший сегодня ночью семью из пяти человек в Исфаре, на севере Таджикистана, пил с ними чай. И уже потом произвел выстрелы. Так как выстрелы не были слышны на расстоянии, следствие предполагает, что преступник пользовался чем-то вроде глушителя»,-рассказал в интервью «Авеста» председатель города Исфара Рахмонали Амиров, отметив, что версия ограбления семьи почти сразу же отпала.

Амиров привел в пример показания, выживших членов расстрелянной семьи - двух малолетних детей и снохи, которые рассказали, что успели спрятаться в другой комнате дома. Возможно, их показания помогут выйти на след преступника в кратчайшие сроки.

(В настоящее время на месте работает специально созданная оперативно-следственная группа). По словам Амирова, предварительная экспертиза показала, что выстрелы были произведены предположительно из охотничьего оружия.

«На месте преступления я был уже под утро, сразу же как получил «сигнал, - комментирует далее собеседник. - Сразу же позвонил главе Согда К.Расулзода. Он кстати уже несколько раз звонил, выяснял обстоятельства. Держу его в курсе всего».

По словам председателя Исфары из Душанбе звонил первый заместитель председателя Согдийской области Джумабой Сангинов. «В настоящее время он в Душанбе, но по возвращению должен приехать в Исфару», - уточнил Амиров.

«Мы обратились к правоохранительным органам соседнего Кыргызстана с просьбой оказать содействие в раскрытии преступления. Соседи пошли «на встречу», - подчеркнул он.

«В настоящее время прорабатываются сразу несколько версий произошедшего, которые в интересах следствия не разглашаются», - заключил Амиров.

Напомним, минувшей ночью неизвестные, или неизвестный расстреляли семью Халокова. Трагедия произошла в джамоате Чоркух на территории дехканского хозяйства «Участок-5», где глава семейства Абдукаххор Халоков работал сторожем.

Преступники расстреляли из огнестрельного оружия сторожа дехканского хозяйства Абдукаххора Халлокова и членов его семьи, в том числе двоих внуков сторожа. Всего были убиты 5 человек – все члены семьи Халлокова.

Это не первый случай убийства целой семьи в текущем году на севере Таджикистана. Напомним, в ночь на 2 июня преступники расстреляли из автомата семью Бобоевых в Б. Гафуровском районе Согдийской области. Тогда от рук преступников погибли глава семейства Ахмадхуджа Бобоев, его супруга Хаётхон Бобоева, несовершеннолетние дети - 16-летняя Рухшона Бобоева и 15-летний Сухробджон Бобоев.

Третьего ребенка 6-летнего Санджарбека Бобоева преступники заперли в ванной, где он скончался от отравления угарным газом после того, как злоумышленники подожгли дом. Убийцы похитили из сейфа золотые изделия на сумму около $30 тыс.

Убитая семья, по данным правоохранительных органов, занималась продажей золотых изделий. Данное преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс, до сих пор не раскрыто.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1213:46В Хатлонской области Таджикистана кадровые перестановки
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251