Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Происшествия

    20.08.201310:20

    Человек, расстрелявший семью в Исфаре, пил с ними чай

    Avesta.Tj | 20.08.2013 | Неизвестный, растерявший сегодня ночью семью из пяти человек в Исфаре, на севере Таджикистана, пил с ними чай. И уже потом произвел выстрелы. Так как выстрелы не были слышны на расстоянии, следствие предполагает, что преступник пользовался чем-то вроде глушителя»,-рассказал в интервью «Авеста» председатель города Исфара Рахмонали Амиров, отметив, что версия ограбления семьи почти сразу же отпала.

    Амиров привел в пример показания, выживших членов расстрелянной семьи - двух малолетних детей и снохи, которые рассказали, что успели спрятаться в другой комнате дома. Возможно, их показания помогут выйти на след преступника в кратчайшие сроки.

    (В настоящее время на месте работает специально созданная оперативно-следственная группа). По словам Амирова, предварительная экспертиза показала, что выстрелы были произведены предположительно из охотничьего оружия.

    «На месте преступления я был уже под утро, сразу же как получил «сигнал, - комментирует далее собеседник. - Сразу же позвонил главе Согда К.Расулзода. Он кстати уже несколько раз звонил, выяснял обстоятельства. Держу его в курсе всего».

    По словам председателя Исфары из Душанбе звонил первый заместитель председателя Согдийской области Джумабой Сангинов. «В настоящее время он в Душанбе, но по возвращению должен приехать в Исфару», - уточнил Амиров.

    «Мы обратились к правоохранительным органам соседнего Кыргызстана с просьбой оказать содействие в раскрытии преступления. Соседи пошли «на встречу», - подчеркнул он.

    «В настоящее время прорабатываются сразу несколько версий произошедшего, которые в интересах следствия не разглашаются», - заключил Амиров.

    Напомним, минувшей ночью неизвестные, или неизвестный расстреляли семью Халокова. Трагедия произошла в джамоате Чоркух на территории дехканского хозяйства «Участок-5», где глава семейства Абдукаххор Халоков работал сторожем.

    Преступники расстреляли из огнестрельного оружия сторожа дехканского хозяйства Абдукаххора Халлокова и членов его семьи, в том числе двоих внуков сторожа. Всего были убиты 5 человек – все члены семьи Халлокова.

    Это не первый случай убийства целой семьи в текущем году на севере Таджикистана. Напомним, в ночь на 2 июня преступники расстреляли из автомата семью Бобоевых в Б. Гафуровском районе Согдийской области. Тогда от рук преступников погибли глава семейства Ахмадхуджа Бобоев, его супруга Хаётхон Бобоева, несовершеннолетние дети - 16-летняя Рухшона Бобоева и 15-летний Сухробджон Бобоев.

    Третьего ребенка 6-летнего Санджарбека Бобоева преступники заперли в ванной, где он скончался от отравления угарным газом после того, как злоумышленники подожгли дом. Убийцы похитили из сейфа золотые изделия на сумму около $30 тыс.

    Убитая семья, по данным правоохранительных органов, занималась продажей золотых изделий. Данное преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс, до сих пор не раскрыто.

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
    23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
    23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
    23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
    23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


    Самое обсуждаемое

    20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
    22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
    23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
    22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
    21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156246