Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.08.201309:50
Источник изображения: Lenta.ru

Подрядчика Минобороны обвинили в незаконном обороте оружия

В городе Дзержинск Нижегородской области по подозрению в незаконном обороте оружия арестован 68-летний бывший полковник КГБ, генеральный директор и учредитель ООО «Производственно-коммерческое предприятие Агентство коммерческой безопасности специзделия» Юрий Санкин. Об этом 20 августа пишет газета «Коммерсантъ».

Уголовное дело возбудили в связи с нарушениями, допущенными при хранении партии оружия, полученной от Минобороны. Санкин возражает против ареста и настаивает, что совершил лишь административное правонарушение. По мнению бизнесмена, дело является заказным и, возможно, направлено на рейдерский захват его фирмы.

16 февраля 2012 года Анатолий Сердюков, занимавший пост министра обороны, утвердил перечень стрелкового оружия, подлежащего безвозмездной передаче промышленным предприятиям для переделки в гражданское оружие и сувенирные макеты. Затем министр отдал приказ, согласно которому имеющая соответствующую лицензию фирма Санкина получила 127 тысяч единиц оружия (в том числе револьверы «Наган», пистолеты ТТ и АПС, карабины, автоматы ППШ и АКМ, пулеметы «Максим» и СГ-43, винтовки СВД).

Оружие было доставлено на производственную площадку «Агентства коммерческой безопасности специзделия» под Богородском, а также на склад, арендованный у ФГУП «Завод имени Свердлова» в Дзержинске. По версии следствия, именно передача оружия заводу должна рассматриваться как преступление. Завод имени Свердлова производит взрывчатку и является оборонным предприятием, однако лицензии на хранение стрелкового оружия не имеет.

В настоящее время 127 единиц оружия изъяты в качестве вещественных доказательств, вся партия обнаружена следователями в полной сохранности.

Как стало известно «Коммерсанту», это не единственное дело, возбужденное за последнее время в отношении сотрудников «Агентства коммерческой безопасности специзделия». Директор по развитию предприятия Игорь Чигринский обвинен в незаконном хранении нескольких патронов и макета револьвера. Также возбуждено несколько дел в связи с поставкой из Словакии рукояток для травматического пистолета Grand Power. Кроме того, дела возбуждены по факту покупки у Завода имени Дегтярева партии пистолетов ТТ. Из-за давления со стороны правоохранительных органов у предприятия стали срываться контракты, оно терпит серьезные убытки.

По информации официального сайта, «Агентство коммерческой безопасности специзделия» было основано в 1993 году. По состоянию на 2012 год компания была признана ведущим российским производителем оружия самообороны. Также предприятие ведет исследовательскую работу и имеет около 20 патентов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468819