Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.08.201307:32
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ узнали о возвращении Суркова в Кремль

Бывший вице-премьер РФ Владислав Сурков в ближайшее время вернется в Кремль в качестве помощника президента по вопросам инновационного развития, пишет во вторник, 20 августа, газета «Известия» со ссылкой на источники в правительстве.

«В последнее время Сурков интересовался именно этими темами — инновациями, модернизацией и так далее», — заявили собеседники издания, добавив, что «новый пост устроил и Владислава Юрьевича, и руководство страны». Когда именно будет подписан указ о назначении Суркова помощником президента, источники «Известий» сказать затруднились. Получить комментарии самого Суркова газете не удалось.

По данным издания, после того, как Владислав Сурков в мае 2013 года покинул правительство России, ему были предложены три должности, не считая поста помощника президента.

Так, пишут «Известия», Суркову предлагали сменить Александра Хлопонина на посту полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе, возглавить госкорпорацию по развитию Дальнего Востока, которая бы пришла на смену существующему министерству, а также встать во главе новой корпорации, объединившей «Роснано» и фонд «Сколково». Ни одного из этих предложений, заявили собеседники издания, бывший вице-премьер не принял якобы из-за нежелания подчиняться Вячеславу Володину, занявшему место Суркова в администрации президента.

Владислав Сурков работал в администрации президента РФ с 1999 года и считался «серым кардиналом» российской политики. Его называли главным инициатором создания «Единой России» и прокремлевских молодежных движений. В 2011 году он перешел на работу в правительство, заняв пост вице-премьера.

8 мая 2013 года указом президента РФ Сурков был освобожден от поста вице-премьера. Бывший вице-премьер утверждал, что сам написал заявление об отставке еще в конце апреля, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту версию, заявив, что Сурков был уволен после совещания у президента 7 мая. Это совещание было посвящено обсуждению реализации указов, подписанных Путиным после выступления в должность президента в мае 2012 года. Неофициальные версии связывали отставку Суркова с его конфликтом со Следственным комитетом, связанным с проектом «Сколково», который курировал вице-премьер.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243