Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.08.201319:52
Источник изображения: Lenta.ru

Справоросы подали вторую жалобу на агитацию за Навального

«Справедливая Россия» направила в московский избирком новую жалобу на агитационные материалы в поддержку кандидата в мэры столицы Алексея Навального, которые партия считает незаконными. Об этом во вторник, 20 августа, сообщает пресс-служба партии.

«Справедливая Россия» просит избирком обратиться в правоохранительные органы, чтобы те пресекли незаконную, по их мнению, агитацию и привлекли занимающихся ею лиц к ответственности..

По словам справоросов, на ряде печатных материалов не были указаны их дата выпуска, тираж, личные данные отвечавшего за их изготовление человека, а также информации о том, на чьи средства они были созданы. Кроме того, перед распространением материалов их экземпляры и фотографии вопреки закону не передавались в избирком, а за их изготовление избирательный фонд Навального не перечислял предоплату.

Партия утверждает, что такие материалы распространялись с 15 по 19 августа рядом с пикетами в поддержку Навального. Личность людей, занимавшихся их раздачей, партии установить не удалось.

Эта жалоба стала уже вторым за последнюю неделю обращением справоросов в избирком с просьбой разобраться с якобы незаконной агитацией в пользу Навального. Ранее с аналогичной просьбой они обращались после обнаружения двух тонн материалов в поддержку оппозиционера во время обыска в съемной квартире его сторонников.

Обыск в квартире на Чистопрудном бульваре проводился полицией по заявлению лидера партии Николая Левичева, также претендующего на пост мэра. Сам кандидат вместе с еще несколькими членами партии тоже приехал на место событий. После того как сторонники Навального отказались открыть дверь, полицейские распилили ее болгаркой. Формальным поводом для этого стали, по разным данным, сведения о наличии внутри взрывчатки или же пошедший из квартиры дым.

В свою очередь сторонники Навального, двое из которых за сопротивление полиции получили по десять суток, а двое отделались штрафами, заявили, что им не предъявили постановление об обыске. Как минимум один из задержанных намерен обжаловать действия правоохранительных органов.

В предвыборном штабе Навального заявили, что задержанные не имеют к нему прямого отношения и действовали самостоятельно. Пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута отметила, что в штабе не знают, о какого рода агитационных материалах идет речь.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312600