Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

    20.08.201322:56
    Источник изображения: Радио Свобода

    Суд Дубая подтвердил решение об эктрадиции Умарали Кувватова

    Анвар Кувватов, брат Умарали Кувватова сообщил Радио Озоди, что решение Дубайского аппеляционного суда было принято еще 22 июля, месяц назад, но об стало известно только сегодня, 20 августа. Анвар Кувватов, который связался с Радио Озоди через Скайп из Кыргызстана, отметил, что ему неизвестно, почему решение суда держался в секрете столь долгое время: «Только сегодня нам стало известно, что суд состоялся не 18-го августа, как пердполагалось, а месяц назад. Нам так же неизвестно, почему после этого решения они все еще держать его в тюрьме? Об этом я ничего не могу сказать.»

    По словам Анвара Кувватова его брат Умарали еще не проинформирован о данном решении. Попытки Анвара Кувватова связаться с адвокатом пока не дали никакого результата. Он так же отметил, что после решения аппеляционного суда невозможна любая попытка пересмотра приговора. Вместе с тем, дубайский адвокат Али Хаддод сказал Радио Озоди, что Министерство юстиции Дубая вправе принять конечное решение о приговорах эктрадиции.

    Умарали Кувватов был задержан в аэропорту города Дубай (ОАЭ) 23 декабря по запросу властей Таджикистана, которые требуют от ОАЭ его экстрадиции.

    «Мы обращаем внимание властей ОАЭ и международных правозащитных организаций на то, что речь идет об очевидном преследовании по политическим мотивам и что экстрадиция оппозиционера будет фактически означать его выдачу на жестокую расправу. Таким образом, создается реальная угроза его жизни и здоровью. Призываем тех, от чьего решения сейчас зависит дальнейшая судьба Умарали Кувватова, не допустить трагической ошибки», - говорится в обращении которое подписали Александр Белов, председатель Наблюдательного совета Этнополитического объединения «Русские» Денис Билунов, член Федерального координационного совета Партии 5 декабря Гарри Каспаров, председатель Объединенного гражданского фронта Илья Пономарев, депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Удальцов, координатор Левого Фронт.

    В апреле суд первой инстанции в Дубае подтвердил экстрадицию предпринимателя Умарали Кувватова в Таджикистан, хотя ранее, 10 марта суд отклонил запрос об экстрадиции, отложив решение вопроса до следующего судебного заседания.

    Международная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность судьбой Умарали Кувватова, заявив, что в случае его экстрадиции в Таджикистан, ему угрожают пытки и насилие.

    Кувватов, который  имел с близкими президента Эмомали Рахмона общий бизнес, после прекращения сотрудничества с ними летом 2012 года бежал в Москву, где объявил о  создании оппозиционной «Группы-24».

    Руководитель таджикского агентства по борьбе с коррупцией Фаттох Саидов заявил, что против Кувватова возбуждено уголовное дело о похищении 6 миллионов сомони, а также к делу добавлены жалобы со стороны граждан Таджикистана, Китая и Афганистана.

    В беседе с Радио Озоди Куватов назвал все обвинения безосновательными, отметив, что покинул Таджикистан под давлением и  без средств. По его словам, перед таем, как покинуть республику он возглавлял компании “Фароз” и “Точирон”, которые теперь принадлежат одному из зятьев президента.

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
    16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
    15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
    15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
    15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0625061