Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.08.201310:23
Источник изображения: news.tj

Таджикистан закрыл часть границы с Афганистаном в связи со вспышкой холеры в этой стране

Таджикистан в связи со вспышкой эпидемии холеры в афганской провинции Бадахшан с 19 августа временно закрыл все контрольно-пропускные пункты с этой страной в Бадахшанском направлении.

Как сообщил «АП» начальник пресс-центра Главного управления пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Хушнуд Рахматуллаев, данная мера принята по рекомендации Минздрава Таджикистана.

«Три КПП, которые связывают Таджикистан с Афганистаном, расположенные в Дарвазском, Ишкашимском районах и Хороге, закрыты на неопределенное время», - отметил Рахматуллаев.

Как сообщают СМИ со ссылкой на афганские власти, около 1,5 тыс. человек заразились холерой в провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана. В больницу города Файзабад - административного центра провинции - поступили 36 пациентов в тяжелом состоянии, скончалась 18-летняя девушка, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с угрозой распространения эпидемии холеры на новые районы было принято решение ввести в Файзабаде, где зафиксировано больше всего заболевших, режим карантина. Медики предупреждают о возможных летальных случаях, если не проводить на местах должного лечения больных. В районы, охваченные вспышкой холеры, уже направлены многочисленные бригады врачей, все жители получают необходимые медикаменты.

По соображениям безопасности для предотвращения новых случаев холеры власти провинции приняли решение поставлять чистую питьевую воду из соседних регионов.

В сельской местности жители Афганистана сталкиваются с трудностями в поисках источников чистой питьевой воды. По данным Агентства международного развития США, только 12% афганцев, проживающих в деревнях, имеют доступ к качественной питьевой воде. Средняя продолжительность жизни в Афганистане по сравнению с другими странами мира является одной из самых низких и составляет 50 лет. Отчасти это связано с тем, что система здравоохранения в стране развита слабо.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения сообщают, что, хотя холера и является смертельно опасным заболеванием, летального исхода можно избежать при быстром и правильном лечении.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США
28.0411:48Президент открыл референс-лабораторию и дал старт строительству главного корпуса ТГМУ


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242