Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.08.201310:02
Источник изображения: Вечерка

В Душанбе проходит Международная конференция по водному сотрудничеству

Международная конференция высокого уровня по водному сотрудничеству начала свою работу сегодня, 20 августа в резиденции правительства Таджикистана в Душанбе.

В работе конференции принимают участие более 900 делегатов из свыше 70 стран мира и десятка международных организаций. Перед участниками мероприятия с приветственным словом выступил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. В ходе своей вступительной речи он предложил участникам мероприятия рассмотреть и обсудить пути выработки глобального водного видения на период после 2015 года, которые могли бы послужить в качестве «дорожной карты» для осуществления Целей Устойчивого Развития, связанных с водными ресурсами.

- Хотел бы предложить рассмотреть возможность объявления нового международного десятилетия, нацеленного на содействие и продвижение водного сотрудничества, – отметил президент.

По его словам, новое десятилетие должно придать дополнительный импульс усилиям на всех уровнях и послужить расширению партнерства и сотрудничества в водной сфере на период после 2015 года.

«При этом следует учесть, что к 2015 году будут  выработаны и одобрены Цели Устойчивого Развития. В этой связи, надеюсь, что данное предложение найдет поддержку участников сегодняшней конференции. В настоящее время продолжается межправительственный процесс по выработке Целей Устойчивого Развития, что считается краеугольным достижением Конференции ООН по устойчивому развитию (Рио+20). Нас воодушевляет то, что в итоговом документе Рио+20 признана ключевая роль водных ресурсов в достижении устойчивого развития и вопросы Целей Устойчивого Развития в водной сфере  активно обсуждаются на различных форумах», – подчеркнул глава Эмомали Рахмон.

В рамках конференции планируется проведение пленарного заседания высокого уровня и несколько секционных заседаний на тему «Водное сотрудничество для человеческого развития», «Водное сотрудничество для экономической выгоды», «Водное сотрудничество для экосистем» и «Трансграничное водное сотрудничество».

Завершится Международная конференция высокого уровня по водному сотрудничеству в среду 21 августа.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468764