Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.08.201308:38
Источник изображения: news.tj

В Каире арестован духовный лидер «Братьев-мусульман»

В Каире арестован духовный лидер исламистского движения «Братья-мусульмане» Мохаммед Бади, сообщает Reuters в ночь на вторник, 20 августа, со ссылкой на государственное телевидение Египта.

Как сообщает Lenta.tu,

Власти Египта выдали ордер на арест Бади и восьми его соратников еще 24 июля, однако до последнего момента духовный лидер «Братьев-мусульман» оставался на свободе.

Бади задержали в Каире в квартире неподалеку от площади Рабии аль-Адавии, которую до последнего времени обороняли его сторонники, сообщает Росбалт.

Задержание произошло после силовой операции по вытеснению протестующих, других подробностей не сообщается.

Мухаммед Бади под усиленной охраной доставлен в каирскую тюрьму Тора, где отбывает наказание экс-президент Египта Хосни Мубарак. Предположительно там же находится свергнутый военными президент Мухаммед Мурси.

Движение «Братья-мусульмане» выступает в поддержку экс-президента Египта Мохаммеда Мурси, отстраненного от власти военными 3 июля. Решение о смещении Мурси с поста президента было принято военными после того, как в стране прошли многотысячные демонстрации, участники которых требовали его отставки.

«Братья-мусульмане», при поддержке которых Мурси пришел к власти, отказались от сотрудничества с временным правительством и заявили, что будут добиваться возвращения законно избранного президента.

Ситуация в Египте резко осложнилась после того, как 14 августа полиция разогнала палаточные лагеря сторонников Мурси в Каире. При разгоне палаточных лагерей погибли, по официальным данным, около 600 человек.

По данным «Братьев-мусульман», жертвами столкновений демонстрантов с полицией 14 августа стали более 2,5 тысячи человек. 16—17 августа в результате столкновений сторонников Мурси и полиции в Египте погибли несколько десятков человек, более тысячи членов движения «Братья-мусульмане» были взяты под стражу.

Смещенный с поста президента Мохаммед Мурси был взят под стражу в ночь на 4 августа. Первоначальное ему было предъявлено обвинение в шпионаже и заговоре, осуществленном совместно с палестинским движением ХАМАС. 19 августа экс-президента также обвинили в убийствах и пытках при разгоне акции протеста.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00