Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

21.08.201309:05
Источник изображения: news.tj

Адвокат: Утверждения об экстрадиции Умарали Кувватова пока не подтверждены

Утверждения об экстрадиции Умарали Кувватова пока ничем не подтверждены, пишет на своей странице в Facebook адвокат лидера оппозиционного движения «Группа 24» Николай Николаев. Дубайский суд рассмотрел кассационную жалобу на санкцию об экстрадиции на родину Кувватова еще 18 августа.

По словам Николаева, решение суда до сих пор не обнародовано и недоступно для обозрения. «Но брат Кувватова – Анвар распускает заведомо ложные слухи о якобы решении суда по экстрадиции лидера «Группы 24». Особенно огорчает, что смуту в ситуацию с Умарали Кувватовым вносят близкие ему люди. Брат Анвар распускает заведомо ложные слухи», - пишет адвокат.

Николаев также объясняет, что на процессе в г. Дубай его не было в силу объективных обстоятельств - визового режима РФ и ОАЭ, и поэтому «сейчас можно только гадать и предполагать, что с Умарали, а гадание на кофейной гуще - дело неблагодарное, отсюда и всеобщая нервозность и разного рода домыслы и предположения».

В интервью «АП» Николаев подтвердил, что решение суда по экстрадиции пока не обнародовано. «Мы пытаемся сейчас выяснить действительную ситуацию и важно, чтобы ему было обеспечено право на защиту от незаконных действий правоохранителей, отсутствие пыток и применения психотропных веществ. Вы понимаете, у меня нет сейчас допуска, поскольку судебное решение на руки не выдают по запросу. Арабские адвокаты, которые работали по этому делу, тоже не могут получить информацию по решению, складывается впечатление, что оно засекречено», - сказал Николаев.

На вопрос,  почему тогда брат Кувватова утверждает, что решение по экстрадиции Кувватова уже принято судом, Николаев сказал: «Я считаю, что он умышленно лжет! Мотивы пусть останутся на его совести».

Напомним, Умарали Кувватов был задержан в Дубае в конце декабря 2012 года по запросу таджикских властей. В ОАЭ он прибыл из Москвы, и в дальнейшем собирался вылететь в Брюссель. Дубайский суд 14 апреля санкционировал его экстрадицию на родину, после чего его защита подала кассационную жалобу на решение суда, которая и была рассмотрена 18 августа. Однако до сегодняшнего дня нет сообщения от официальных лиц о том, какое именно решение дубайский суд принял в отношении Кувватова.

Между тем, члены Общественного политического движения «Группа 24» призвали мусульман ОАЭ поддержать Умарали Кувватова и выступить против его экстрадиции в Таджикистан.

В тексте обращения, которое опубликовано на странице движения в Facebook, отмечается, что Кувватов задержан по лживому и сфабрикованному в Таджикистане делу, и содержится в дубайской  тюрьме.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306