Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.08.201312:40
Источник изображения: news.tj

Израильская и палестинская делегации провели третий раунд переговоров

Встреча израильской и палестинской команд переговорщиков в Иерусалиме, вторая за вторник, продлилась несколько часов и завершилась около полуночи по местному времени /около 01:00 мск среды/. С израильской стороны в переговорах участвовали министр юстиции Ципи Ливни и спецпредставитель премьер-министра Ицхак Молхо, с палестинской - главный переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат и член ЦК движения ФАТХ Мухаммед Штайя.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, о содержании переговоров не сообщается - по договоренности сторон никакие детали не разглашаются.

В соответствии с указанием госсекретаря США Джона Керри стороны заранее не сообщали о встрече и не выступали с заявлениями после нее. «Мы спорим, но спорим внутри комнаты», - так прокомментировала Ливни в интервью израильскому государственному радио полностью закрытый для прессы формат переговоров.

Накануне переговорщики провели две встречи - предварительную днем в Иерусалиме в гостинице «Кинг Дэвид» и основную вечером в том же месте, которая стала третьим раундом переговорного процесса. Второй раунд переговоров состоялся в Иерусалиме 14 августа.

В соответствии с существующей договоренностью о проведении встреч поочередно в Израиле и Государстве Палестина, третий раунд должен был состояться лишь сегодня в Иерихоне на Западном берегу реки Иордан.

Однако в связи с тем, что Арикат в четверг направится в Москву, чтобы проинформировать российскую сторону о текущем положении дел на переговорах, было принято решение провести встречу днем ранее в Иерусалиме.

Следующий раунд переговоров запланирован на следующей неделе в Иерихоне, однако стороны пока не подтверждают ни места, ни времени его проведения.

Предыдущая встреча Ливни и Ариката состоялась 14 августа в Иерусалиме, сообщает Newsru.co.il.

Несмотря на то, что израильское правительство распорядилось освободить из тюрем 26 палестинских убийц, высокопоставленные представители ПА продолжают выражать скептицизм относительно шансов переговоров на успех.

В частности, Арикат заявил, что, пока израильское правительство продолжает строительство в поселениях, мирные переговоры лишены смысла. В таком же духе высказался высокопоставленный руководитель ООП Ясер Абд Рабо.

При этом председатель ПНА Махмуд Аббас (Абу Мазен) сказал, что палестинцы по-прежнему стремятся к мирному урегулированию конфликта с Израилем.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0811:55На севере Таджикистана машина упала в пропасть. Есть погибшие и раненные
18.0811:30Узбекский транзит: Дешево, но долго
18.0811:16“Будешь доносить, получишь деньги!”. ФСБ начала масштабную вербовку мигрантов
18.0810:10Айчурек, которая в 13 лет содержала маму и брата, может оказаться на улице
18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312588