Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.08.201313:35
Источник изображения: Lenta.ru

Кандидата в мэры Екатеринбурга заподозрили в управлении маршруткой без прав

Автоинспекция Свердловской области проверит сообщения СМИ, согласно которым кандидат в мэры Екатеринбурга Яков Силин в ходе предвыборной кампании работал водителем маршрутки. Об этом во вторник, 21 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ГИБДД.

В пресс-службе ведомства агентству сообщили, что в ходе проверки полиция выяснит, есть ли у Силина права категории D, необходимые для управления общественным транспортом. Кандидату в мэры грозит штраф на сумму до двух с половиной тысяч рублей.

По словам источников местного портала Znak.com, у Силина есть только права категорий B и C, не позволяющие ему заниматься пассажирскими перевозками. Кроме того, как сообщает агентство «Новый регион», в соответствии с правилами городских перевозок кандидат должен был получить путевой лист и пройти медосмотр. В сообщении отмечается, что в случае нарушения им регламента у правоохранительных органов будет повод возбудить в отношении Силина уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Сюжет о работе Силина водителем маршрутки вышел сразу на нескольких местных телеканалах. В видеоролике кандидат в мэры, сидя за рулем, представляется пассажирам и просит их рассказать о наиболее актуальных проблемах. Узнав, что в их районе появилось множество так называемых «резиновых квартир», в которых зарегистрированы по несколько десятков человек, Силин вместе с сотрудником полиции отправляется по одному из таких адресов. Когда дверь никто не открывает, он отдает распоряжение «разобраться и доложить».

Силин состоит в партии «Единая Россия». В настоящее время он занимает должность вице-премьера Свердловской области. Помимо него на пост мэра Екатеринбурга претендуют глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и лидер регионального отделения «Справедливой России» Александр Бурков. На данный момент фаворитом гонки считается Ройзман, рейтинг которого, по разным данным, составляет от 27 до 35 процентов. Буркову социологи отдают второе место, а Силину — третье.

Предвыборная кампания Силина активно освещается местными СМИ. При этом отмечается, что создание видеоролика с маршруткой стало уже не первым сомнительным решением его штаба. Так, по данным Уралинформбюро, ранее с участием Силина был снят видеоролик, в котором он приходит с полицией в кафе, где продают пиво несовершеннолетним, и опрашивает владельцев, хотя не имеет на это полномочий. Кроме того, в ходе предвыборной агитации штаб использовал фотографию американской актрисы Эмили Кларк, известной по сериалу «Игра престолов», выдавая ее за екатеринбургскую девушку Аню.

В сюжете о Силине-водителе маршрутки упоминается аналогичная предвыборная акция Норвежской рабочей партии: премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг развозил пассажиров за рулем обычного такси. Впоследствии партия призналась, что некоторые пассажиры были подставными, однако деньги получили просто за согласие сняться в предвыборном ролике, не зная, в чем заключается его суть.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271