Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.08.201313:20
Источник изображения: news.tj

Премьер-министр Турции обвинил Израиль в свержении президента Египта

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Израиль в свержении бывшего египетского президента Мохаммеда Мурси. С таким заявлением Эрдоган выступил накануне на встрече с другими руководящими членами своей Партии справедливости и развития.

Как сообщает Lenta.ru, в качестве доказательства своих слов премьер привел встречу министра юстиции Израиля Яакова Неэмана с неким еврейским интеллектуалом во Франции, которая состоялась в 2011 году после свержения бывшего президента Хосни Мубарака.

Собеседник министра, по словам Эрдогана, заявил, что движение «Братья-мусульмане» не будет у власти, даже если выиграет предстоявшие тогда парламентские выборы, потому что демократия не сводится к урнам для голосования.

В связи с этим Эрдоган подчеркнул, что Западу следует научиться правильно трактовать демократию. По его словам, демократия — это и есть избирательные урны, так как в них отражается воля народа.

Рассуждая о ситуации в Египте, Эрдоган раскритиковал также страны Персидского залива за оказание финансовой помощи египетским военным, отстранившим Мурси от власти. Премьер-министр Турции отметил, что те не предоставляли подобной помощи нуждающимся мусульманским странам Африки.

Реджеп Тайип Эрдоган и его Партия справедливости и развития восприняли смещение Мурси как заговор и осудили его.

Заявление премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана о причастности Израиля к свержению в Египте президента Мухаммеда Мурси и к кризису в Египте в целом является «абсолютным нонсенсом» и «не представляют собой ничего». Так прокомментировал высказывания Эрдогана официальный представитель канцелярии премьер-министра еврейского государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь же израильского МИД Игал Палмор вообще назвал слова турецкого премьера «не заслуживающими ни малейшего комментария».

Так же, заявление премьер-министра Турции о том, что Израиль якобы причастен к кровопролитным столкновениям в Египте, не соответствует действительности и достойно осуждения, заявил на брифинге накануне представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает РИА Новости.

«Мы осуждаем высказывания Эрдогана, — сказал Эрнест. — Предполагать, что Израиль причастен к последним событиям в Египте, оскорбительно, неконструктивно и неправильно».

Мохаммед Мурси стал президентом Египта в июне 2012 года, однако был смещен военными в июле 2013 года и взят под стражу. Где именно он находится, неизвестно. Его обвиняют в причастности к убийствам и шпионаже.

Первое обвинение касается акций протеста в 2012 году, когда в ходе столкновений с полицией погибли несколько демонстрантов. Второе относится к 2011 году, когда Мурси, по версии следствия, с помощью палестинского движения ХАМАС удалось бежать из тюрьмы, куда он попал, выступая против тогдашнего президента Хосни Мубарака.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254