Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.08.201308:46

В Душанбе обсуждены перспективы сотрудничества между Таджикистаном и ЕБРР

Avesta.Tj | 21.08.2013 | Перспективы развития сотрудничество между Таджикистаном и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) были обсуждены накануне на встрече председателя Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ Давлаталӣ Саидова с директором ЕБРР в странах Средней Азии Масару Хонма.

Как сообщает пресс-центр Госкоминвета РТ, в рамках встречи стороны обсудили вопросы, связанные с реализацией сотрудничества между ЕБРР и Таджикистаном, а также возможности для его расширения.

Также были обсуждены вопросы сотрудничества с Секретариатом Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата при президенте РТ, ход осуществления в стране проектов, финансируемых Банком.

Масару Хонма подчеркнул, что хотел бы ознакомится с достижениями Таджикистана в сфере поддержки предпринимательства, улучшения инвестиционного климата, а также предпринимаемых мерах в этом направлении.

Стороны отметили существенный вклад Европейского банка реконструкции и развития в реализации многих проектов в секторе поддержки предпринимательства, обеспечения водой и развития инфраструктуры.

Саидов рассказал гостям, о предпринимаемых мерах в рамках принятой «Государственной программы по улучшению инвестиционной привлекательности в сфере недропользования на 2012-2015 гг.», а также закона РТ «О государственно частном партнёрстве» и предоставил им информацию, о деятельности недавно открытого Госучреждения «Центр реализации проектов государственно частного партнёрства».

С целью укрепления взаимодействия сторон в сфере поддержки предпринимательства с использованием опыта ЕБРР, было предложено положить начало тесному сотрудничеству между банком и вышеуказанным учреждением.

В свою очередь, Масару Хонма отметил, что банк осуществляет финансирование проектов в сфере недропользования в таких странах как, Казахстан, Киргизия и Монголия.

В тоже время, в Таджикистане предпринимаются меры по развитию отрасли недропользования, поэтому учитывая благоприятные условия и прозрачность процессов, ЕБРР может содействовать привлечению инвестиций в данную отрасль.

В результате стороны выразили готовность к совместным усилиям, как в рамках деятельности Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата, так и по другим возможным направлениям

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?
17.1010:11Таджикские синоптики предвещают резкое изменение погоды – уже завтра
17.1009:42Манижа спела в "Вечернем Урганте". И зажгла зал
17.1008:46На границах Таджикистана формируется новая группировка «Хорасан», – муфтий Москвы


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525