Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.08.201309:00

Водники Европы и Центральной Азии обменялись опытом в управлении трансграничными реками

Avesta.Tj | 21.08.2013 | Представители водохозяйственных организаций из стран Европы и Центральной Азии встретились накануне в столице Таджикистана городе Душанбе для обсуждения и обмена опытом в управлении трансграничными речными бассейнами.

Обмен опытом и заложение сети профессиональных контактов между центрально-азиатскими и европейскими бассейновыми организациями и специалистами прошел в рамках семинара, организованного проектом Европейского Союза «Поддержка водохозяйственных и бассейновых организаций в Центральной Азии (WMBOCA)».

Как сообщает представительство Европейского Союза, в ходе семинара специалисты-водники из Арало-Сырдарьинской бассейновой инспекции, Чу-Таласской Водохозяйственной комиссии (кыргызская и казахская стороны), местные бассейновые организации бассейна реки Исфары (кыргызская и таджикская стороны), а также Мургабского басссейна (в Туркменистане) рассказали о своих вызовах и достижениях.

В свою очередь, специалисты из Европы поделились опытом по совместному управлению таких рек как Сава, Днестр, Эмс, Эльба.

Во время сессий рабочих групп водники из Европы и Центральной Азии обсудили мониторинг и управление данными по водотоку; финансовые инструменты, необходимые для управления речным бассейном; участие общественности и окружающую среду, как заинтересованную сторону; организационную структуру бассейновых организаций и административное сотрудничество на местном уровне.

Результаты семинара были представлены 20 августа 2013 на Международной конференции высокого уровня по водному сотрудничеству.

Обмен опытом между центрально-азиатскими и европейскими водохозяйственными организациями и специалистами состоялся в рамках проекта «Поддержка водохозяйственных и бассейновых организаций в Центральной Азии(WMBOCA)».

В мае 2013 г. водники из стран Центральной Азии посетили страны Европейского Союза для первичного обмена опытом. Проект WMBOCA финансируется Европейским Союзом и реализуется Германским обществом по международному сотрудничеству в партнерстве с Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА).

Бюджет WBMOCA составляют около 2 миллионов евро, предоставляемых Евросоюзом и около 0.5 миллионов евро, предоставляемых министерством иностранных дел Германии.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266