Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.08.201311:51
Источник изображения: Lenta.ru

Жителя Волгоградской области посадили за «оккультное» мошенничество

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области вынесен приговор мужчине, который запугивал фермера наведением порчи и вымогал у него деньги. Об этом 21 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Подсудимый Азамат Вербицкий признан виновным в покушении на мошенничество, а также в распространении вредоносных компьютерных программ. Его приговорили к одному году трем месяцам колонии. Ранее за то же преступление была осуждена мать Вербицкого Валентина Автономова. По информации газеты «Волгоградская правда», она получила один год колонии.

Автономова зарабатывала на жизнь оказанием услуг оккультного характера (в частности, предлагала снять порчу). К ней неоднократно обращался за помощью состоятельный фермер из Светлоярского района, страдавший серьезным заболеванием. Со временем он выздоровел и перестал приходить. При этом Автономовой и ее сыну срочно потребовалась крупная сумма денег, потому что они решили купить автомобиль. Они решили обмануть клиента.

Автономова и Вербицкий подбросили во двор фермера письмо с угрозами, зерна риса, а также три церковные свечи, проткнутые иголками и обмотанные в обрывки поминальных платков. Фермер испугался и позвонил знахарке. Она заявила, что такие находки — безусловное свидетельство порчи, и попросила для уточнения «диагноза» показать ей дом. После осмотра Автономова заявила, что порча очень сильна, от нее пострадают все члены семьи, требуется срочная и сложная очистка, которая стоит 624 тысячи рублей.

Фермер заявил, что ему надо подумать. Пока он принимал решение, мошенники подбросили ему во двор проткнутую иголками восковую фигурку, а также стеклянную банку с семенами мака и монетами. После этого клиент согласился заплатить. Однако при получении первого вноса в размере 30 тысяч рублей Автономова и Вербицкий были задержаны сотрудниками ФСБ.

Мать осудили раньше сына, потому что его в ходе следствия уличили еще в одном преступлении. При обыске на его компьютере нашли вредоносную программу-шпион, предназначенную для похищения конфиденциальных данных.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779