Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.08.201317:38
Источник изображения: Lenta.ru

Брэдли Мэннинг раскрыл свое настоящее имя

Брэдли Мэннинг, осужденный в США за передачу порталу WikiLeaks секретной информации, заявил, что считает себя женщиной и хочет, чтобы отныне его называли Челси. Полный текст его обращения опубликован на сайте телеканала NBC.

«Переходя к новому этапу своей жизни, я хочу, чтобы все знали мое настоящее имя», — заявил Мэннинг. Бывший военнослужащий объяснил, что чувствовал себя человеком другого пола с самого детства.

Теперь же Мэннинг надеется, что в тюрьме ему позволят провести гормональную терапию. Адвокат осужденного, называя его уже Челси и в женском роде, отметил, что об операции по смене пола тот еще ничего не говорил, передает Agence France-Presse.

О том, что Мэннинг страдает от гендерной дисфории, то есть расстройства гендерной идентичности, стало известно еще в ходе судебного процесса. Он и его адвокаты не скрывали, что обвиняемый является транссексуалом и хотел бы сменить пол.

Как стало известно в ходе процесса, незадолго до своего задержания в мае 2010 года в Ираке Мэннинг написал письмо своему знакомому, в котором рассказал, что испытывает дискомфорт в армии из-за своей трансгендерности. К сообщению он прикрепил свою фотографию, где он был одет, как женщина, пишет NBC. Тогда он хотел, чтобы его называли Брэнна. Из-за расстройства гендерной идентичности у Мэннинга произошло несколько нервных срывов. Военное командование забрало у него оружие и рекомендовало покинуть армию.

Брэдли Мэннинг 21 августа был приговорен к 35 годам тюрьмы. Кроме того, он был лишен военного звания и уволен из армии. Мэннинг был признан виновным по 20 из 22 пунктов обвинений, касающихся разглашения секретных данных. В ходе судебного процесса он признался в том, что в начале 2010 года передал порталу WikiLeaks секретные отчеты Пентагона о различных инцидентах в Афганистане и Ираке. Кроме того, ему удалось получить доступ и передать для публикации 250 тысяч секретных депеш Госдепартамента США. Всего WikiLeaks получило около 700 тысяч секретных документов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302