Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.08.201312:30
Источник изображения: Lenta.ru

Донецкий бар отмежевался от девушки с флагом Украины между ягодиц

Администрация донецкого караоке-бара «Бухарест» заявила, что ее сотрудники непричастны к появлению рекламы заведения, на которой изображена девушка с украинским флагом между ягодиц. Об этом сообщает «Сегодня».

Данное изображение появилось 21 августа на официальной группе бара в социальной сети «ВКонтакте» (позднее оно было удалено). «Мы допускаем, что оно могло быть размещено посторонними лицами, которые неизвестным нам способом могли получить доступ к нашей странице», — сообщили изданию в руководстве заведения, заверив, что коллектив бара «глубоко чтит национальную культуру».

Рекламный плакат, вызвавший, как пишет «Комсомольская Правда в Украине», «бурю негодования среди горожан», приглашал гостей на вечеринку, приуроченную ко Дню независимости Украины (он отмечается 24 августа).

Стоит отметить, что изображение девушки с флагом, которое использовали создатели плаката, было в 2010 году опубликовано на сайте группы FEMEN (из чего можно сделать вывод, что на фото изображена одна из участниц движения). В оригинальной версии он был снабжен надписью: «Держи крепче». Активистки таким образом призывали украинцев не участвовать в «продажных» выборах в местные органы власти.

Максимальное наказание за надругательство над государственными символами на Украине составляет три года лишения свободы. Оно было ужесточено в 2009 году занимавшим тогда пост президента Виктором Ющенко.

В конце июля в стране разразился резонансный скандал, после того, как на концерте в Киеве басист американской панк-группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф якобы помочился на украинский флаг. Сам музыкант позднее извинился за произошедшее, добавив, что его действия неверно истолковали. Хасселхофф сообщил, что музыканты устроили на сцене импровизированное представление и он случайно испачкал висевший на сцене флаг кетчупом. Тем не менее, по решению Службы безопасности Украины Хасселхоффу был запрещен въезд на территорию республики. В связи с инцидентом на концерте милиция также начала уголовное производство.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263