Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.08.201308:59
Источник изображения: Lenta.ru

Единорос предложил запретить чиновникам машины дороже миллиона рублей

Депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев подготовил закон о запрете региональным госструктурам покупать автомобили дороже одного миллиона рублей. Об этом 22 августа пишут Известия.

В документе едионороса в то же время говорится, что чиновники могут купить более дорогие машины, но только за свой счет и при условии, что ездить на них они будут во внеслужебное время. Как отметил парламентарий, в поддержку своего проекта он собрал 146 тысяч подписей избирателей.

Почему запрет на дорогие машины должен коснуться только региональных госслужащих, депутат от «Единой России» не уточнил. Он лишь отметил, что его коллеги по парламенту ездят на автомобилях дешевле миллиона рублей. «А главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже», — добавил Журавлев.

В Думе на рассмотрении уже находится закон о запрете дорогих машин для чиновников. Его в июле 2013 года внесли депутаты от «Единой России». В законе, который касается всех госслужащих, речь идет об ограничении в три миллиона рублей. Почти одновременно с этим оппозиционер Алексей Навальный собрал 100 тысяч подписей на сайте «Российской общественной инициативы» в поддержку закона, который ограничивает стоимость машин для чиновников полутора миллионами рублей. Теперь его инициативу должны рассмотреть на федеральном уровне.

Запретить дорогие машины для госслужащих Думе предлагали еще и в 2011 году. Тогда подобные законы вносили депутаты от КПРФ и «Справедливой России». Однако эти предложения раскритиковали в правительстве. Чиновники отметили, что дешевые машины в итоге окажутся более обременительными для бюджета, поскольку будут постоянно требовать ремонта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521