Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.08.201308:37
Источник изображения: news.tj

Генсек ООН призвал страны Центральной Азии делиться совместными водными ресурсами

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал страны Центральной Азии делиться совместными водными ресурсами, обеспечивать их защиту и надлежащее управление ими.

Как сообщает Центр новостей ООН, Пан Ги Мун напомнил о важности природных ресурсов для благосостояния народов, экономического развития и сохранения здоровой окружающей среды. Глава ООН с обеспокоенностью отметил, что рост численности населения, рост потребления и производства приводят к нехватке воды в мире и ее загрязнению.

«На сегодняшний день 800 миллионов человек во всем мире не имеют доступа к надлежащим системам подачи воды. 2,5 миллиона человек лишены адекватной санитарии. Примерно пять детей в возрасте до пяти лет умирают ежедневно из-за отсутствия безопасной питьевой воды, плохих санитарных условий и базовой гигиены», - отметил он.

Пан Ги Мун подчеркнул, что нагрузка на водные ресурсы приводит к росту возникающих споров и конфликтов. По его словам, одна треть людей в мире живут в «странах с умеренной и высокой нагрузкой на водные ресурсы».

Он отметил, что Генассамблея по инициативе Таджикистана консенсусом приняла резолюцию, провозгласившую 2013 год Международным годом водного сотрудничества.

«2013 год - Международный год водного сотрудничества - подчеркивает важность партнерства в разрешении проблем воды и санитарии», - сказал Пан Ги Мун. Он выразил надежду, что прошедшая конференция в Душанбе станет важным вкладом в развитие такого партнерства.

Глава ООН отметил, что, независимо от своего расположения в «верховьях» рек или в их «низовьях», государства должны делиться совместными водными ресурсами, обеспечивать их защиту и надежное управление ими во имя нынешнего и будущих поколений.

По данным ООН, в мире насчитывается 276 трансграничных водных бассейнов, 60 из которых расположены в Азии, 68 - в Европе. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
c-001
23.08.2013 20:29
Гость
IP:95.26.123.37

пан ги мунда---як нарраи калон подарка

23.08.2013 17:58
Хуй Ги Мун иди на хуй !!!
Sorei 1956
23.08.2013 10:40ответ на сообщение →Аскар СеСе (22.08.2013 22:53)
Гость
IP:217.118.91.36
(Еще важный факт замалчивается, больше (не меньше Уз.) от воды зависят туркмены их надо подтянуть к проблеме блокады дорог по-умному, пускай давят на Уз. со своей стороны, иначе из-за Уз. и они останутся без воды).

Нашим чиновникам этого не понять.


22.08.2013 22:53

     По поводу водной конференции.

   Никто не задает вопрос: «а на черт нужно было эта водную конференцию проводить в Таджикистане?» Что у государства есть лишние деньги? Что у Таджикистана есть проблемы с наличием природных запасов воды?

     Даже если с учетом того что часть расходов на конфекцию компенсировало ООН, то денег бюджетных наверняка потрачено прилично. Не лучше было бы, эти деньги потратит как раз на обеспечения водой нескольких кишлаков или какого-нибудь города?

   Что? Это была форма давления на Уз? То Уз.у пофигу эта конференция они даже не приехали в Душанбе.  Рассчитывали на авторитет ООН? То же самое глупость, с ООН уже никто серьезно не считается, это вечный мальчик с пальчик  Пангимун обосрал вес авторитет ООН уже давним давно. И главное, судья по информации сороки «Ховар» все только «на высшем уровне» да «с лицами высшего уровня».

  К черту всех. С таким отношением УЗ. только так; Вода товар, хочешь получить плати, не можешь платить отдавай газом и открывай дороги. Нет, значить, нет. Стройте водохранилище накапливайте воду, выращивайте рыбу, а они пускай как в пустыне живут, кочевники им привычно так жить, в пустыне, ни проподуть. 

  Еще важный факт замалчивается, больше (не меньше Уз.) от воды зависят туркмены их надо подтянуть к проблеме блокады дорог по-умному, пускай давят на Уз. со своей стороны, иначе из-за Уз. и они останутся без воды.

22.08.2013 21:00

Глава ООН отметил, что, независимо от своего расположения в «верховьях» рек или в их «низовьях», государства должны делиться совместными водными ресурсами, обеспечивать их защиту и надежное управление ими во имя нынешнего и будущих поколений.

А с нами кто будет делится газом??????????


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259