Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

22.08.201313:19
Источник изображения: news.tj

«Главная цель «Гедеон Рихтер» - сделать все для улучшения качества жизни!»

Возражение на статью «Мздоимцы в белых халатах», подзаголовок «Изощренные схемы?!», опубликованной в «Asia-Plus», №58 от 1 августа 2013 года.

«КОЛЛЕКТИВ представительства «Гедеон Рихтер» в Республике Таджикистан, прочитав статью «Мздоимцы в белых халатах» с подзаголовком «Изощренные схемы?!», где корреспондент приводит название компании «Гедеон Рихтер», несогласны с приведенным примером, так как это не соответствует действительности.

Цитирование из подзаголовка: «Приведу несколько примеров. Самое распространенный - это прописанные, ненужные, второстепенные лекарства, биоактивные добавки, которые не лечат, но от которых сам врач получает определенные проценты, бонусы».

Обращаем внимание, что понятия «ненужные и второстепенные» лекарства в фармацевтической отрасли не существуют. Как было описано ранее, препараты ОАО «Гедеон Рихтер» являются качественными лекарствами, известными и применяемыми в мировой практике здравоохранения, улучшающие качество здоровья и жизни. Касательно биоактивных добавок, они никогда не присутствовали в ассортименте продукции ОАО «Гедеон Рихтер».

В отношении процентов и бонусов было бы очень интересно узнать фамилию и должность хотя бы одного врача, которому со стороны представительства были выплачены, так называемые, проценты и бонусы и, соответственно, представлены подтверждающие документы.

Исходя из вышеизложенного, представительство ОАО «Гедеон Рихтер» в Республике Таджикистан обращается к вам с настоящим возражением по приведенному примеру в отношении представительства «Гедеон Рихтер», которое не соответствует действительности. И соответственно, требует принести свои извинения через вашу газету.

…Венгерский химический завод "Гедеон Рихтер" ведет свою историю с 1901 года. Это не только самое крупное фармацевтическое предприятие в Восточной Европе, но и один из ведущих поставщиков медикаментов на мировой рынок.

Представительство в Республике Таджикистан начало свою официальную деятельность с октября 1997 года и, в соответствии с его Положением, основными целями и задачами является промоционная работа, а именно - организация и проведение научно-практических конференций, симпозиумов, круглых столов и т.д.

Сегодня "Гедеон Рихтер" в РТ имеет высококвалифицированный штат специалистов, среди которых доктор и кандидат медицинских наук, постоянно повышающие свою квалификацию, а также мощную команду специалистов-консультантов.

Представительство "Гедеон Рихтер", опираясь на заключения ведущих специалистов в Республике Таджикистан и за её пределами, предлагает широкий спектр лекарственных препаратов по таким отраслям медицины, как кардиология, гастроэнтерология, фтизиатрия, акушерство и гинекология, психиатрия и неврология, анестезиология и реанимация, дерматология.

В номенклатуре лекарственных препаратов компании «Гедеон Рихтер» оригинальные разработки составляют 20%, 68% — генерики, 12% продукции производится по лицензионным соглашениям. Предприятие производит лекарственные препараты разных фармакотерапевтических групп, из них 19% составляют средства, применяемые в неврологии, 22% — в гинекологии, 19% — в кардиологии, 11% — в гастроэнтерологии, 4% занимают стероидные и противовоспалительные препараты и 25% — другие.

Главная цель компании «Гедеон Рихтер» - сделать все возможное для восстановления и укрепления здоровья человека, улучшения качества его жизни!

Также сообщаем вам о том, что «Гедеон Рихтер» постоянно участвует в организации международных конгрессов по проблемам гипертонической болезни, проблемам остеопороза, неврологических и гинекологических заболеваний. Представительство «Гедеон Рихтер» вышло с предложением к руководству завода инвестировать средства для участия таджикских специалистов в работе международных форумов.

В 2012 году таджикским специалистам при поддержке представительства удалось принять участие в работе нескольких международных мероприятий.

Международные конгрессы проводятся ежегодно, в которых принимают участие главные специалисты Министерства здравоохранения и практические врачи республики».

ОТ РЕДАКЦИИ:

РЕДАКЦИЯ «АП» приносит извинения за то, что в газете была опубликована непроверенная информация в отношении представительства «Гедеон Рихтер» в Таджикистане.

Тем не менее, мы знаем, что указанная в материале ситуация на самом деле существует в стране. В связи с этим мы намерены в ближайшее время провести собственное расследование с указанием имен и фактов. И просим компанию «Гедеон Рихтер» содействовать нам в исследовании этого актуального вопроса.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: директор представительства «Гедеон Рихтер» в РТ,М. КАРИМОВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290