Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.08.201317:26
Источник изображения: Lenta.ru

Госдуме предложили узаконить историческое и художественное оружие

В Госдуму внесли законопроект, который выделяет два новых вида оружия: историческое и художественное. Текст документа опубликован 22 августа на сайте нижней палаты парламента. Авторами проекта стали депутаты от «Единой России» Алексей Журавлев и Сергей Жигарев от ЛДПР.

Согласно проекту поправок в федеральный закон «Об оружии», историческим будет считаться огнестрельное оружие, изготовленное до 1899 года и не приспособленное под бездымный порох, а также холодное оружие, выпущенное до 1945 года. Также в это понятие войдут старинные патроны, имеющие культурную ценность.

Оружие можно будет считать историческим после государственной экспертизы. Носить его можно будет только с историческими костюмами во время официальных историко-культурных мероприятиях.

Сейчас оружие, которое попадает под определение исторического, относится законом к гражданскому. К этому виду также причисляют оружие самообороны, спортивное, охотничье, сигнальное, холодное клинковое, а также оружие, использующееся в культурных целях.

Что касается художественного, то им депутаты предлагают назвать холодное и метательное оружие, «внешний вид и отделка которого несет в себе художественный замысел, и являющееся предметами, имеющими культурную ценность».

Поправки, как сказано в пояснительной записке, разрешат противоречия российского законодательства, которые касаются оборота оружия, имеющего культурную ценность. Эти недостатки, утверждают депутаты, привели к массовому оттоку ценного оружия за рубеж.

Сколько всего на территории России находится оружия, попадающего под определение исторического и художественного, не известно. Вместе с тем ранее, в марте 2013 года, сообщалось, что Министерство обороны приостановило утилизацию старинного оружия, большое количество которого хранится на его складах. Среди него есть образцы, изготовленные еще в императорской России и имеющие наградные надписи Николая II. Ведомство приступило к инвентаризации такого оружия, после чего планирует продавать его музеям и коллекционерам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258