Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

22.08.201312:01
Источник изображения: news.tj

Из-за холеры в Афганистане Казахстан усилил контроль на своей южной госгранице

С целью предупреждения заноса и распространения карантинных инфекций на территории государственных границ усилен мониторинг и контроль, сообщил сегодня на брифинге исполняющий обязанности председателя Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ РК Жандарбек Бекшин, сообщается на сайте правительства.

«Я поговорил с главным санитарным врачом Таджикистана. В связи с чем мы приняли решение временно закрыть границу. Идет большой поток товаров, миграционные процессы. В связи с этим, мы усилили контроль в южном направлении. В пунктах пропуска через государственную границу усилен мониторинг за лицами прибывшими из стран ближнего и дальнего зарубежья», - сказал Ж.Бекшин, сообщает CA-NEWS.

Ж.Бекшин напомнил, что на сегодня восточная граница Таджикистана с Афганистаном закрыта в связи с регистрацией более 1 тыс. 700 случаев холеры в афганской провинции Бадахшан, сообщает ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН.

«В связи с этим, (...)поскольку идет большой поток товаров, миграционные процессы, мы усилили контроль в южном направлении (...) Усилен мониторинг за лицами, которые пересекают границу, контроль за их состоянием», - сообщил он.

Вместе с тем, Ж.Бекшин проинформировал о том, что органами госсанэпиднадзора на случай появления карантинных инфекций проверено 1 тыс. 160 медорганизаций, где были созданы запасы медикаментов, дезинфицирующих средств и всех необходимых препаратов на случай эпидосложнений.

Он также обратился к гражданам Казахстана, выезжающим за рубеж, с призывом «соблюдать меры общественной и личной гигиены» при посещении иностранных государств.

На сегодняшний день в лабораториях исследовано 4 484 проб воды, холерных вибрионов не выделено, обследовано 5 995 тыс больных острыми кишечными инфекциями и 4103 человек из группы риска, положительных на холеру не выявлено.

Главный санитарный врач озвучил советы населению по предупреждению заболевания, таких как соблюдения личной гигиены и питьевого режима.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0612:31Десять самых привлекательных домов в Душанбе
21.0611:38В Гиссаре задержан врач-хирург местного Центра здоровья
21.0608:53В Душанбе задержан грабитель, промышлявший на улице Негмата Карабаева


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489