Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.08.201316:17
Источник изображения: Lenta.ru

МОК получил от Москвы разъяснение закона о запрете гей-пропаганды

Международный олимпийский комитет 22 августа получил от России письмо с дополнительными разъяснениями по поводу закона о запрете на гей-пропаганду среди несовершеннолетних, передает Associated Press со ссылкой на слова главы МОК Жака Рогге. Письмо подписано вице-премьером правительства России Дмитрием Козаком.

По словам Рогге, российские власти в послании заверили МОК, что РФ не будет нарушать Олимпийскую хартию, согласно которой всем спортсменам должно быть предоставлено равное право на участие в соревнованиях независимо от их национальности, пола и сексуальной ориентации. В письме Козак подчеркнул, что российский закон о запрете гей-пропаганды нельзя рассматривать как способ дискриминации гомосексуалов.

При этом российские власти отметили, что закон распространяется на всех без исключения. Предусмотренное наказание будет применено ко всем, кто решится распространять среди несовершеннолетних информацию о привлекательности «нетрадиционных сексуальных отношений».

В начале августа Россия уже направила письменные объяснения в МОК о сути закона о запрете гей-пропаганды, однако представители олимпийского комитета потребовали уточнений. Жак Рогге сослался на неясности, вызванные некачественным переводом. Нынешнее письмо Козака на самом деле сняло только часть вопросов, которые поднимались в СМИ в связи российским законом. В частности, в нем не сообщается, каким образом запрет на гей-пропаганду отразится на свободе самовыражения, важность которой для олимпийского движения также отмечал Рогге.

С принятием этого закона уже были связаны несколько скандалов во время чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. В частности, шведский олимпийский комитет запретил своим спортсменам на соревнованиях в Сочи красить ногти в радужные цвета, символизирующие ЛГБТ-движение, после того как это сделали несколько спортсменок на мировом первенстве. Российским бегуньям пришлось оправдываться за поцелуй в губы на пьедестале, который был ошибочно воспринят как протест против нового российского закона, а трехкратной чемпионке мира по прыжкам с шестом Елене Исинбаевой — за свои слова, интерпретированные как дискриминация геев и лесбиянок.

Закон о запрете популяризации «нетрадиционных сексуальных отношений» вступил в силу в РФ в июле 2013 года. За его нарушение физическим лицам придется заплатить до 100 тысяч рублей, должностным — до 200 тысяч, а юридическим — до миллиона рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1207:14Шавкат Мирзиёев побеждает на выборах президента Узбекистана
05.1207:08А не продать ли нам ГУПы? - 2
05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227