Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

22.08.201313:13
Источник изображения: news.tj

Первопроходцы маршрута Худжанд-Сталинабад

78 лет тому назад, 26 августа 1935 года, от ворот городского парка культуры и отдыха Худжанда отъехали 6 спортсменов-велосипедистов. В неблизкий путь протяженностью 349 километров их пришли провожать сотни худжандцев, члены пленума городского комитета комсомола, а также секретари Центрального Комитета ленинского Союза молодежи Таджикистана - Герасимов и Фазылов.

КТО вошел в эту шестерку? Командир группы А.Малышев, Гафур Негматов, Н.Обидов. К.Усманов, А.Сизов, А.Мирсаидов. Эта шестерка худжандских спортсменов стала первооткрывателем велодороги, которая соединила юг и север Таджикистана.

Впервые о велопробеге я узнал в начале 70-х годов прошлого столетия. Тогда в одном из номеров республиканской газеты «Комсомолец Таджикистана» появилась информация. Автор просил откликнуться очевидцев или участников велопробега по маршруту Худжанд-Сталинабад. Я заинтересовался этим сообщением и попытался организовать поиск. Беседовал с ветеранами спорта, с теми, кто стоял у истоков развития физкультуры и спорта в республике.

Действительно такой пробег был, вспоминали они, но кто в нем участвовал, вспомнить не могли. И только спустя много лет поиск увенчался успехом, когда совершенно случайно я вышел на одного из участников этого спортивного события - Гафура Негматова.

Он был моложе моего отца Вахида Набиева, который тоже связал свою жизнь с физкультурой и спортом. Вдвоем они окончили курсы инструкторов физкультуры в Сталинабаде. Готовя материал о Г.Негматове, в его архиве я обнаружил интересный документ. Это было удостоверение участника велопробега, где написано: «Дано настоящее члену агитационного велопробега Ходжент-Сталинабад товарищу Г.Негматову в том, что он действительно совершает велопробег на велосипеде марки «Пенза» по маршруту Ходжент, Нау, Ура-Тюбе, Шахристан, Кшикат, Пита, Какфон, Анзоб, Зиды, Ушаты, Пучак, Сталинабад. Просьба ко всем правительственным и общественным организациям и отдельным лицам оказывать тов. Г.Негматову возможное содействие по выполнению указанного пробега. Председатель Ходженского Горспорткомитета (Алиев) 5 августа 1935 года».

В те годы советская промышленность была на подъеме, и цена на велосипеды была доступной, их выпускали в достаточном количестве. Велосипед был и средством передвижения, и средством отдыха.

«Мы часто совершали длительные многокилометровые велопробеги в Коканд, Ташкент, - вспоминал Гафур Негматович. - А во время проведения футбольных матчей вся команда и болельщики отправлялись на игру на велосипедах. Такие поездки совершались в Нау, Бекабад, Ура-Тюбе и другие районы. Не помню, кому пришла мысль совершить велопробег по маршруту север-юг. После одного футбольного матча в Пролетарске мы остались ночевать в чайхане, вот после ужина и пришла мысль. Потом разговор продолжили дома».

В это время строительство автодороги подходило к концу, а ее открытие планировалось на конец августа 1935 года. Готовиться начали с весны, кандидатов набралось с три десятка, каждый проходил тщательный отбор. Кандидатов отбирал спорткомитет с горкомом комсомола. К августу осталось шесть человек, командиром назначили агронома А.Малышева, как старшего по возрасту и одного из лучших спортсменов.

Особенно тщательно готовили велосипеды, ведь ехать надо было по грунтовой дороге (об асфальте тогда только мечтали), поэтому запасались запчастями, смазывали велоцепи, подтягивали тормоза, умельцы среди ребят были отменные. Наконец, 24 августа 1935 года состоялось торжественное открытие дороги, и некогда разобщенные юг и север республики соединились для дальнейшего процветания. Впервые на высоте 3500 метров почти над облаками прошли машины. А уже 26 августа под звуки духовного оркестра в нелегкий путь отправились велосипедисты.

Это был и своеобразный подвиг смельчаков, решившихся отправиться в столь нелегкий путь. Дело в том, что в республиканских газетах тех лет встречались сообщения о ликвидации мелких басмаческих банд, которые рыскали в ту пору по горам. Велопробег носил агитационную цель, ведь на пути следования спортсменов были кишлаки, жители которых не знали, что такое спорт и физкультура, а велосипеды и вообще никогда не видели. Поэтому методист спорткомитета Орловская через военный отдел подготовила цикл выступлений на таджикском и русском языках. Первая остановка состоялась в Ура-Тюбе, где велосипедистов встречали звуками карнаев и сурнаев. На велосипедистах были алые ленты с надписью «Ходжент - Сталинабад». После короткой остановки снова в путь, теперь уже по горным кругам наверх - вперед. После Шахристанского перевала высотой свыше трех тысяч метров пошли трудности - поломки, проколы, которые тут же оперативно устранялись. В высокогорных кишлаках были оповещены о пробеге, жители, встречавшие гостей, с опаской подходили к велосипедам, называя их не иначе как «шайтан-арба». После небольшого отдыха участники велопробега находили площадку, доставали из рюкзака мяч и начинали играть в волейбол или футбол. В Анзобе велосипедистов встретил ответственный работник ЦК комсомола республики, а на подъезде к столице - целый эскорт велосипедистов Сталинабада. Столица готовилась к встрече, на въезде в город было многолюдно, около здания Совета народных комиссаров (Совнарком) состоялся митинг.

На следующий день состоялся прием в Совнаркоме, ЦК ЛКСМ, худжандцы побывали на предприятиях города. Домой спортсмены должны были возвращаться на единственном в то время самолете. Но так случилось, что руководителей республики срочно вызвали на совещание в Ташкент. А велосипедистов отправили домой по железной дороге на правительственном поезде, состоявшем из вагонов и вагона-ресторана.

Дома героев встречала спортивная общественность с духовым оркестром. На перроне состоялся митинг, после которого спортсмены отправились домой на велосипедах. На следующий день в окружкоме поздравили с успешным завершением пробега и вручили по новому велосипеду и чесучовому костюму. Вот так завершился велопробег Ходжент- Сталинабад, людей разных профессий и национальностей: инструктор физкультуры, гидротехник, преподаватель, шофер, агроном. Всех объединяло стремление к преодолению трудностей и, конечно - любовь к спорту и Родине. Люди и машины выдержали экзамен, пройдя расстояние 349 километров за 30 часов 06 минут. Дальнейшая судьба участников велопробега неизвестна. Командир А.Малышев погиб в годы Великой Отечественной войны. Гафур Негматов в годы войны занимался перегоном автомашин. «На берегу Персидского залива американцы построили автосборочный завод, - рассказывал Г.Негматов. - Там собирали машины, которые мы перегоняли в Союз. После войны Г.Негматов работал в различных спортивных организациях, был судьей республиканской категории по футболу и мотоспорту. Тогда в архиве у него я нашел снимок, сделанный в доме у футболиста, кавалера ордена Красной Звезды Рустама Далтобоева. На фотографии были запечатлены Г.Негматов, Р.Далтобоев и Д. Шарипов - тоже футболист. Там в архиве был снимок, датированный 6 ноября 1929 годом. На нем была запечатлена сборная команда Худжанда по футболу. Умер Г.Негматов в 1984 году в возрасте 70 лет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Геннадий НАБИЕВ,специально для Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00