Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

22.08.201306:21
Источник изображения: Радио Свобода

Подозреваемого в убийстве русской женщины будут судить в Таджикистане

ИТАР-ТАСС со ссылкой на следователя Максима Лебедева сообщает, что следствие завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства Ольги Ермаковой - матери Даниила Ермакова, найденного осенью прошлого года на обочине дороги под Екатеринбургом. Материалы уголовного дела направлены в Генпрокуратуру РФ, которая направит их в Таджикистан, где будет предан суду основной подозреваемый в убийстве женщины Давлер Ватанов, который скрывается от российского правосудия на территории этой республики.

«Мы получили официальный ответ от МВД Таджикистана, которые готовы приступить к его рассмотрению. Российские следователи сделали, что могли. В России расследование жестокого убийства Ольги Ермаковой завершено», – подчеркнул Лебедев.

– Теперь правосудие Таджикистана решит, какое наказание понесет подданный этой страны, подозреваемый в убийстве. В России он бы получил максимальное наказание до 20 лет колонии строго режима». 

«Существует Минская конвенция о выдаче преступников. Однако она в ситуации с Ольгой Ермаковой – не работает. Основной подозреваемый находится на территории Таджикистана. Согласно Конституции этой республики таджикские власти не выдают своих граждан другим государствам. Аналогичная запись есть и в Конституции РФ, - пояснила пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области Анна Марусова. – Поэтому принято решение передать это уголовное дело таджикским властям».

Напомним, 21 сентября 2012 года на трассе возле леса вблизи Екатеринбурга был найден сын Ермаковой, который рассказал, что его на дороге оставил отчим: сказал подождать, пока он съездит за продуктами. Мужчина за мальчиком так и не приехал. Сейчас ребенок проживает в квартире своего отца в Санкт-Петербурге.

6 октября следователи в селе Котоврас в районе частного дома, принадлежащего Ольге Ермаковой, обнаружили ее тело. Смерть наступила от тупой травмы головы, и шеи, перелома костей черепа и хрящей гортани.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0215:11Владимир Путин прибыл в Душанбе
27.0213:54Владимир Путин наградил Эмомали Рахмона орденом Александра Невского
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(2)
27.0213:02Путин летит в Душанбе с комплексом вопросов
27.0212:06Российские военные самолеты завершили полеты в небе над Таджикистаном


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267