Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.08.201307:39
Источник изображения: news.tj

Российская строительная компания приглашает на работу свыше 1 тыс. таджикских мигрантов

В представительстве Миграционной службы при правительстве Таджикистана в Москве накануне был подписан договор о сотрудничестве и взаимодействии по трудоустройству  граждан с российской строительной  компанией «Сабуров».

Согласно документа, свыше 1 тыс. строителей разных специальностей из числа граждан Таджикистана будут обеспечены работой в данной компании.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства МС РТ в РФ Иброхим Ахмадова, только за первое полугодие 2013 года в рамках таких договоров с российскими предприятиями и организациями в миграционное ведомство Таджикистана направлено свыше  2,5 тыс. заявок по трудоустройству. За последние месяцы более 600 трудовых мигрантов были трудоустроены представительством непосредственно.

В рамках подписания вышеназванного договора сотрудники представительства МС РТ в РФ   посетили одну из строительных объектов компании «Сабуров» на окраине Москвы, куда и требуется рабочие специалисты.

«В строящемся жилом комплексе сейчас работают две таджикские строительные бригады по специальностям каменщики, бетонщики, кладчики, сварщики, монтажники, штукатурщики и разнорабочие. В ходе встречи с сотрудниками Представительства таджикские строители сказали, что с условиями труда и быта довольны. Компания предоставлена им  жильё и организовала трехразовое питание. Также функционирует душевая. Ответственные сотрудники строительной организации сообщили, что качеством работ таджикских специалистов довольны, и в  связи с увеличением объемов работ им необходимо привлечь дополнительные трудовые ресурсы», - отметил Ахмадов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282